Moras poliarisieren anscheinend: entweder man mag sie oder eben nicht.
Bei mir ist's auch eher Zweiteres - wobei die alten mit Dreilagenklinge und eher spitzer, schlanker Klingenform wirklich klasse waren. Die neuen mag ich einfach nicht.
Und Skandi-Schliff ist auch meins.
...man kann einfach feiner, schöner und besser schneiden. Das gibts aber selten serienmäßig. Da bauen viele einfach zu dick und mit zu viel Reserve in der Stabilität. Wahrscheinlich, damit es auch ja keine Reklamationen gibt. Wirklich notwendig ist das nicht, wenn man weiß, was man macht. Da sind die Moras seit jeher noch richtige Messer: 2,5mm am Klngenrücken reichen völlig aus.
Unterm Strich ist und bleibt alles mehr als ein Messer der Moraklasse Luxus - den ich mir aber gerne gönne und genieße
Hier sind meine zum Thema.
Bei mir ist's auch eher Zweiteres - wobei die alten mit Dreilagenklinge und eher spitzer, schlanker Klingenform wirklich klasse waren. Die neuen mag ich einfach nicht.
Und Skandi-Schliff ist auch meins.
...man kann einfach feiner, schöner und besser schneiden. Das gibts aber selten serienmäßig. Da bauen viele einfach zu dick und mit zu viel Reserve in der Stabilität. Wahrscheinlich, damit es auch ja keine Reklamationen gibt. Wirklich notwendig ist das nicht, wenn man weiß, was man macht. Da sind die Moras seit jeher noch richtige Messer: 2,5mm am Klngenrücken reichen völlig aus.
Unterm Strich ist und bleibt alles mehr als ein Messer der Moraklasse Luxus - den ich mir aber gerne gönne und genieße
Hier sind meine zum Thema.