Es ist unglaublich,wie sich die Leute doch an jedem Furz heißreden können!!!!
ich kann Messerschärfen,meist,der Klinge zuliebe, von Hand mit dem Lansky....
Schärfetest: Hinterhaupthaar ,Fingernagel oder Unterarmrasur
hab auch nen Freund der Jäger und Metzgermeister ist,aber die von dem mit der Fächerscheibe am Schleifbock erzielte Schärfe am Jagdmesser ist gefährlich!!!!!da schneidet man sich schon beim hinsehen!!!!!und ich hab noch keinen Jäger gesehen,der zum Aufbrechen nen Kettenhandschuh anzieht-wie es die Metzger machen.....
Tatsächlich tuts für den schnöden Jagdgebrauch,also das bloße Aufbrechen,abbalgen,aus der Decke Schlagen und Zerwirken deutlich geringere Schärfe genauso-ist nur nicht so gefährlich....
was anderes ists beim Zurichten der entbeinten Wildpretteile in der Küche-das wird aber keiner mit dem Jagdmesser tun......dazu brauchts lange,wirklich scharfe Klingen,um das Fleisch nicht zu sehr zu zerfleddern.....