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- 12 Sep 2023
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Moin,
meine Ex meinte immer zu mir, mir würde Messer schärfen Spaß machen - nur weil ich es nach ihren Porzellanattacken ständig musste.
Was hilft:
- Messer verstecken
- Frau verlassen
- Messer kaufen, die man leicht nachschärfen kann (abgesehen von einem Brotmesser verwende ich in der Küche nur noch Carbonmesser von Herder. Streng genommen sind es nur zwei Messer, ein Kochmesser und ein Officemesser
- Dick Micro Superfeinzug um die Schärfe zu erhalten. Wenn man damit nicht geübt ist, dann nicht probieren einen Koch zu imitieren, sondern den Abziehstahl auf einem Tisch aufsetzen und das Messer dann mit konstantem Winkel abziehen.
Schärfen kann jeder womit er will, Hauptsache das Messer hat eine ausreichende Schärfe und hält diese möglichst lange. Früher habe ich mit einem Lansky Set geschärft, was mir aber mittlerweile zu umständlich ist. Mit ein bisschen Übung geht imho nichts über Banksteine. Für den Anfang reichen da zwei synthetische Japaner.
Viele Grüße
Schafpflocker
meine Ex meinte immer zu mir, mir würde Messer schärfen Spaß machen - nur weil ich es nach ihren Porzellanattacken ständig musste.
Was hilft:
- Messer verstecken
- Frau verlassen
- Messer kaufen, die man leicht nachschärfen kann (abgesehen von einem Brotmesser verwende ich in der Küche nur noch Carbonmesser von Herder. Streng genommen sind es nur zwei Messer, ein Kochmesser und ein Officemesser
- Dick Micro Superfeinzug um die Schärfe zu erhalten. Wenn man damit nicht geübt ist, dann nicht probieren einen Koch zu imitieren, sondern den Abziehstahl auf einem Tisch aufsetzen und das Messer dann mit konstantem Winkel abziehen.
Schärfen kann jeder womit er will, Hauptsache das Messer hat eine ausreichende Schärfe und hält diese möglichst lange. Früher habe ich mit einem Lansky Set geschärft, was mir aber mittlerweile zu umständlich ist. Mit ein bisschen Übung geht imho nichts über Banksteine. Für den Anfang reichen da zwei synthetische Japaner.
Genau. Wenn ich mit dem Abziehstahl nicht mehr klar komme, dann mache ich ein paar Züge auf einem gelben belgischen Brocken und gut ist.Der Witz ist es Messer nicht so weit runter zu nudeln, bis man tatsächlich schleifen muss.
Viele Grüße
Schafpflocker