Hat jemand schon dachs gegessen

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15 Sep 2011
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Um diesen Thread mal weiterzufĂŒhren:

Habt Ihr denn eine passende GewĂŒrzmischung fĂŒr Dachsschinken? Womit sollte man den doch starken Eigengeschmack kombinieren?
Die ĂŒbliche Variante "Wacholder" erscheint mir ein bisschen unpassend. Hat vielleicht jemand eine sĂŒĂŸere GewĂŒrzmischung probiert? z.B. Kirsche oder Birne darin?
 
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23 Jul 2019
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32-35g Pökelsalz
2g Rohrzucker
2g Pfeffer (gemahlen)
2g Rosmarin (gemahlen)
1g Koriander
6 St. Wacholderbeeren (zerstoßen)
1 St. Lorbeerblatt (zerkleinert)

Angaben je 1 kg Fleisch.

Und ich kann es nur nochmal sagen: Wenn der Dachs Eigengeschmack hat, dann hat man entweder falsch aufgebrochen oder einen ranzigen RĂŒden genommen.

Ein Reh hat mehr Eigengeschmack als ein Dachs.
 
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20 Apr 2018
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Wie schießt ihr die Dachse, dass sie verwertbar sind? Alle meine Dachse waren leider nach dem Kontakt mit der EvoGreen auf 20m nicht mehr so gut zu verwerten đŸ€Ż
 

SOR

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3 Sep 2023
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Wie schießt ihr die Dachse, dass sie verwertbar sind? Alle meine Dachse waren leider nach dem Kontakt mit der EvoGreen auf 20m nicht mehr so gut zu verwerten đŸ€Ż
Auf 20 m mit Schrot, 4 mm.
Ansonsten 8x57IS mit Fox CH.

UnabhÀngig davon kÀme ich noch lange nicht auf die Idee Dachs zu essen.
Wenn ich das rieche bekomme ich Brechreiz.
Wie auch beim Fuchs.
 
Registriert
23 Jul 2019
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3,5-4,0 Schrot auf 25m oder auch die .22mag bis max. 40m, je nach Situation.
Alles DarĂŒber ebenfalls Fox 6,5, 8, 7,62 aufs Blatt. Beim Dachs ist es wichtig nicht weich zu treffen sonst ist er direkt ein Fall fĂŒr die Tonne...
Bei den BlÀttern ist ohnehin relativ wenig Fleisch.
 

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