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... mal ganz unter uns - wir haben unsere Lösung gefunden.
Auch wenn die evtl. nicht ganz konform geht, mit Deiner Sichtweise.
Meine Frau kommt damit klar und das ist für mich das Wichtigste.
... mal ganz unter uns - wir haben unsere Lösung gefunden.
so sieht das aus, seit ich vor 25 Jahre die Küche geplant und selber gebaut habe, gibts bei uns nur noch Gas - Punkt aus!... mal ganz unter uns - wir haben unsere Lösung gefunden.
Auch wenn die evtl. nicht ganz konform geht, mit Deiner Sichtweise....
Jeder geht seinen Weg.... mal ganz unter uns - wir haben unsere Lösung gefunden.
Auch wenn die evtl. nicht ganz konform geht, mit Deiner Sichtweise.
Meine Frau kommt damit klar und das ist für mich das Wichtigste.
Es gibt ja nicht „die“ Woll Pfanne und „die“ Aldi Pfanne.
Wenn ich behaupte bei mir hält kein Mercedes länger als 3 Jahre, wäre es ja auch ein klitzekleiner Unterschied, ob wir von einer A oder S Klasse sprechen.
Jau, dann ess Du mal schön die „inerten“ PTFE Partikel. Wohl bekommt‘s.
Wie kochst du denn, kalt? Eier und Steak müssen heiß und nicht lauwarm gemacht werden
Ich hab noch in keinem guten Restaurant eine beschichtete Pfanne gefunden, Edelstahl oder Guss und den Unterschied schmeckt man auch, dass heißt, da muss ja was von der Pfanne ins Essen gehen, dass man den Unterschied schmeckt.
Ja hier muss ich dir aus eigener Erfahrung leider Recht geben.....Jeder geht seinen Weg.
Meine Sichtweise ist die Marktübersicht zu haben und Interessenten die sich da neu einrichten wollen zu beraten.
Was es auf dem Markt gibt.
Was die Leute letztendlich nehmen entscheiden sie selber.
Fest steht aber auch und das erfahre ich durch Gespräche, Nachfragen mit Kunden, dass Technik nicht richtig genutzt wird.
Reklamationen kommen Vielfach durch falsche Anwendung. Bedienungsanleitungen sind nur Füllmaterial für Schränke, dass da aber Hinweise für ein gutes gelingen drin steht wird ja nicht entdeckt, weil die Anleitungen nicht gelesen werden.
Vielen DankMeine Pfannen sind eingebraten.
Also nach Anleitung von fissler in Betrieb genommen.
Meine Pfannen kommen weder in die Spülmaschiene und sie werden auch in der Regel nicht gespült.
Durch das spülen holt man das Öl aus den Poren vom Stahl.
Dann muss man die Pfanne wieder neu einbraten.
Einfach mal bei fissler die Bedienungsanleitung lesen.
Schmiedeeisen Pfannen werden auch wieder anders eingebraten.
Die Pfannen werden nur mit Salz und Papier ausgerieben!
Hat meine Oma immer schon so gemacht.
Guss und Schmiedeeisen brauchen eh Öl oder Fett damit sie nicht rosten.
Bei Eierspeisen kommt es auch auf die Temperatur an!
Zu kalt ist nix, zu heiß aber auch nicht.
Da muss man experimentieren.
Viele erhitzen die Pfannen und Bräter viel zu heiß!
Eine Anleitung findet man auch dazu bei Fissler.
Dann kommt es auf das Öl - Bratfett an,
wie sehr ich die Pfanne erhitzte.
Der erste Pfannenkuchen kann schon mal etwas kleben, der 2te klebt aber nicht mehr und ich wende diesen ohne Hilfsmittel.
Fisch, was für Fisch?
Alles was in die Pfanne kommt, hat bei mir Raumtemperatur!
Fleisch, Fisch und Gemüse welches nicht frostempfindlich ist, lagern bei mir bei nahe 0°C im Kühlschrank, dass kann man so nicht in die Pfanne legen.
Ich nehme die Sachen frühzeitig aus dem Kühlschrank!
Der Lernprozess hat seine Zeit gedauert
Noch nie gemessen aber warum ein Risiko eingehen, wo ich keins eingehen muss?Ich habe schon in einigen Restaurants beschichtete Pfannen in der Küche gefunden . Hatte auch einige Restaurants in der Kundschaft , und war in einigen Küchen am arbeiten .
Gefährlich wird die Beschichtung bei Temperaturen über 360°C .
Mit diesen Temperaturen brätst du ein Steak ?
Es ist deutlich weniger, weil schon etwas über 220 Grad fängt das Öl an zu rauchen und dann nimmt man reflexartig wohl meistens Gas weg.Noch nie gemessen aber warum ein Risiko eingehen, wo ich keins eingehen muss?
Es ist deutlich weniger, weil schon etwas über 220 Grad fängt das Öl an zu rauchen
Nicht nur Köcheund dann nimmt man reflexartig wohl meistens Gas weg.
Noch was zum Öl: Köche empfehlen, das Öl in die heisse Pfanne zu geben und es nicht mitzuerhitzen. Oben las ich, beschichtet nur mit Öl erhitzen. Beides schließt sich ja gelegentlich aus.
Noch nie gemessen aber warum ein Risiko eingehen, wo ich keins eingehen muss?
Auf Induktion noch nicht.Hat schon einer die debuyer Kupferpfannen, oder Falk culinair erwähnt?, nur weil hier irgendwo was von Profis stand.