- Registriert
- 12 Jul 2009
- Beiträge
- 9.626
@Kastljaga:
Machst Du die dann so ,wie ich meine Bärlauchpflanzerl???
500gr gemischtes Hack,3 alte Semmeln,1 Ei,Pfeffer,Salz,Paprikapulver,1 große Zwiebel,1 gehäufter Eßlöffel Majoran....
Erstmal schneidest Du die Zwiebel möglich klein und schwitzt die in ner Pfanne mit Öl glasig(ned braun werden lassen).
Dann weichst die alten Semmeln in warmen Wasser ein,bis sie durchweicht sind.Dann in nem Küchensieb gut ausdrücken.sowenig Wasser wie möglich soll drinbleiben....
Dann die ganzen Zutaten mit der Hand gut vermengen,bis ein "bindiger" Teig entstanden ist.(wenn zuviel Wasser in den Semmeln verblieben ist,hilfts wenn man eine trocken Semmel fein reibt(Küchenmaschine) und dieses Semmelmehl dann nach Bedarf mit einarbeitet)
Ganz zum Schluß an schönen Haufen kleingeschnittenen Bärlauch druntermischen,Pflanzerl formen und in Semmelbrösel wälzen.....
In der Pfanne rausbraten und fertig....
Mir schmeckt am besten selbstgemachtes Kartoffelpüree ( ned der aufgequirlte Dreck ausm Packerl)dazu,oder Kartoffelsalat mit Gurke und Bärlauch....
Bekanntermassen schmecken die auch wenn sie kalt sind,deswegen würd ich 500gr Hack für 2 hungrige Personen kalkulieren.Da bleiben dann aber nimmer viele übrig!!!
Verdammt-jetzt hab ichs verraten...... :32:
Machst Du die dann so ,wie ich meine Bärlauchpflanzerl???
500gr gemischtes Hack,3 alte Semmeln,1 Ei,Pfeffer,Salz,Paprikapulver,1 große Zwiebel,1 gehäufter Eßlöffel Majoran....
Erstmal schneidest Du die Zwiebel möglich klein und schwitzt die in ner Pfanne mit Öl glasig(ned braun werden lassen).
Dann weichst die alten Semmeln in warmen Wasser ein,bis sie durchweicht sind.Dann in nem Küchensieb gut ausdrücken.sowenig Wasser wie möglich soll drinbleiben....
Dann die ganzen Zutaten mit der Hand gut vermengen,bis ein "bindiger" Teig entstanden ist.(wenn zuviel Wasser in den Semmeln verblieben ist,hilfts wenn man eine trocken Semmel fein reibt(Küchenmaschine) und dieses Semmelmehl dann nach Bedarf mit einarbeitet)
Ganz zum Schluß an schönen Haufen kleingeschnittenen Bärlauch druntermischen,Pflanzerl formen und in Semmelbrösel wälzen.....
In der Pfanne rausbraten und fertig....
Mir schmeckt am besten selbstgemachtes Kartoffelpüree ( ned der aufgequirlte Dreck ausm Packerl)dazu,oder Kartoffelsalat mit Gurke und Bärlauch....
Bekanntermassen schmecken die auch wenn sie kalt sind,deswegen würd ich 500gr Hack für 2 hungrige Personen kalkulieren.Da bleiben dann aber nimmer viele übrig!!!
Verdammt-jetzt hab ichs verraten...... :32: