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Die Menge des Tomatenmarks richtet sich natürl. nach der Menge des Fleisches und der Menge der späteren Soße.
Ziel ist ja keine italien. Tomatensoße (wie zu Spaghetti), es geht ja nur um die Röstaromen der Tomate (deshalb wird das Mark ja ins Bratenfett gegeben und nicht in der späteren Soße eingerührt).
Nimmt man nur die Hälfte des angedachten Tomatenmarks und ersetzt die andere Hälfte durch Paprikamark (das im Regal der türk. Spezialitäten, keinen kroat. Aiwar, der ist meist gesalzen) bekommt man ein breiteres Röstaroma.
Eine angenehme Schärfe ergibt Erös Pista aus Ungarn (Kirschpaprikapaste). Aber vorsichtig damit würzen (Messerspitzenweiße), das Zeug ist schärfer als Sambal. Nach dem anrösten des Tomatenmarks also noch eine Messerspitze Erös Pista dazugeben.
Ziel ist ja keine italien. Tomatensoße (wie zu Spaghetti), es geht ja nur um die Röstaromen der Tomate (deshalb wird das Mark ja ins Bratenfett gegeben und nicht in der späteren Soße eingerührt).
Nimmt man nur die Hälfte des angedachten Tomatenmarks und ersetzt die andere Hälfte durch Paprikamark (das im Regal der türk. Spezialitäten, keinen kroat. Aiwar, der ist meist gesalzen) bekommt man ein breiteres Röstaroma.
Eine angenehme Schärfe ergibt Erös Pista aus Ungarn (Kirschpaprikapaste). Aber vorsichtig damit würzen (Messerspitzenweiße), das Zeug ist schärfer als Sambal. Nach dem anrösten des Tomatenmarks also noch eine Messerspitze Erös Pista dazugeben.