Sieht lecker aus Danke für's einstellen der Bilderist zwar eine Frili Haxn, geht aber min Reh genauso
Salzen, Pfeffern und scharf anbraten
Danach in Schmortopf bei 180grad auf Wurzelwerk mit reichlich Rotem und Brühe 1 1/2h schmoren, aufschneiden, Wurzelwerk passieren, fertig
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Hol einen guten Italiener (14,5%)mit viel Frucht zB Primitivo (darf ruhig etwas teurer sein , 9,- + ) ....oder einen Syrah....evt Tempranillo .....mit viel Tomatenmark (tomatisieren) Zwiebeln , Lauch , Sellerie, Möhren +Wurzelpetersilie und evtl eine rote Paprika, bekommst Du einen tollen mediterranen Gusto......mein Sohn liebt es , und der würde niemals "Rotweinsauce" essen .....Besten Dank erstmal für eure Tip', mit dem Wein (ausser im Glas) und die so genannten Wildgewürzen kann ich mich allerdings nicht anfreunden.
Das Rotwein oft an Wild gegeben wird weiss ich, aber mein ,,Ding" ist der Geschmack der Sauce nicht unbedingt.
Aber an sonsten, die klassischen Gewürze wie auch für Wildschwein
Mal schauen was ich dann ,,zurechtzaubere"
MfG.
an Rehbraten....und dann noch Paprika....des kenn ich überhaupt net. Aber naja....die Geschmäcker sind ja vielseitig. Ist mal interessant wie Wild zubereitet wird im DE-Lande......mit viel Tomatenmark (tomatisieren)
Jep.....wenn das Fleisch von allen Seiten angebräunt ist ....herausnehmen , im Restfett das Tomatenmark (1kl.Dose/ o 1/2 Tube) anbräunen ....dazu noch etwas Schmalz geben, Gemüse rein , auch anbräunen (einmal gut durchrühren) ....dieses etwas an den Rand häufen, Fleisch zurück, Gemüse ans Fleischzurück (+darüber) , Wein drüber aber Vorsicht , (sollte Flasche Nr 2 schon halbleer sein ) nichts daneben schütten ...es wieder auf Temperatur bringen ....Rosmarin + Knoblauch dazu, Deckel drauf und ab ins Rohr.....in den verbleibenden 2h Wartezeit Semmelknödel vorbereiten , Küche sauber machen und die 3te Flasche Wein öffnenan Rehbraten....und dann noch Paprika....des kenn ich überhaupt net. Aber naja....die Geschmäcker sind ja vielseitig. Ist mal interessant wie Wild zubereitet wird im DE-Lande.
Dackelchen schmeckt Reh auch ohne Sauce und Gewürze
MfG.
Was ist so abartig an Tomatenmark und Paprika in der Soße?an Rehbraten....und dann noch Paprika....des kenn ich überhaupt net. Aber naja....die Geschmäcker sind ja vielseitig. Ist mal interessant wie Wild zubereitet wird im DE-Lande.
Dackelchen schmeckt Reh auch ohne Sauce und Gewürze
MfG.