Schwarzwild 2019/2020

  • Ersteller Ersteller Gelöschtes Mitglied 15976
  • Erstellt am Erstellt am
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Registriert
16 Jan 2002
Beiträge
3.842
Der Trick ist ein grosser Wagen und ein niedrig angesetzter Laderaum:cool:

Ich habe einen Caravelle, die lange Version. Bei grösseren Sauen schleife ich sie erst mit einem selbstgebastelten Umhängegurt (ausrangierter Autogurt) bis unmittelbar hinters Auto, dann lege ich die hinterste Bank um, klettere ins Auto und ziehe die Sau am Gurt (in den Wurf eingehängt) mit dem Vorderteil hoch. Wenn Haupt und Teil des Brustkorbes im Auto sind ist das Spiel gewonnen, da kann man dann von aussen den Rest reinwuchten.

Um grössere Sauereien im Auto zu vermeiden lege ich den Laderaum mit einer starken Plane aus, die hinterher mit dem Gartenschlauch in einer Minute abgespült ist.
 
Registriert
10 Jan 2012
Beiträge
7.623
Gibt es dafür einen Trick?😀
Größte Mörtelwanne die es gibt, Keule zu erst rein, dann den Rest und dann helfen leider nur noch Muskeln. Ich leg die Mörtelwanne aber immer in zwei Etappen rein. Erst das eine Stück, das lass ich dann im Kofferraum schonmal aufsitzen und dann der Rest. Die 80kg alleine sind aber auch absolut mein max, vor allem wenn man eine besch.. hohe Ladekante wie ich im Polo habe. Mit Korb (selbst ohne Absenkvorrichtung) ist das allerdings kein großes Problem. Problematischer ist es da aktuell eher in der Wildkammer von meinem Pächter. Denn zu Rohrbahnen hat er sich noch nicht breit schlagen lassen. o_O

WMD noch! Es ist übrigens keine Räude.
 
Zuletzt bearbeitet:
Registriert
17 Mrz 2018
Beiträge
1.641
20200307_210616.jpg
...... konnte gestern auch noch einen kleinen mitnehmen, Frischling 30 kg , ca 60 Meter Brennecke TUG 3006, Schuss auf dem Teller ließ dem kleinen im Knall verenden, Nachtsichttechnik machts möglich .... das mach ich, weil ich zur Zeit guten Absatz für Schweine zum backen habe. Allerdings lag er nach dem Schuss voll in der Pampe so das ich ihn mit der Winde verladen musste um mich nicht vollkommen einzusauen. Vorm Aufbrechen zu Hause hab ich ihn erstmal gründlich geduscht....
hoppel61
 
Registriert
22 Mrz 2018
Beiträge
666
Anhang anzeigen 108343
...... konnte gestern auch noch einen kleinen mitnehmen, Frischling 30 kg , ca 60 Meter Brennecke TUG 3006, Schuss auf dem Teller ließ dem kleinen im Knall verenden, Nachtsichttechnik machts möglich .... das mach ich, weil ich zur Zeit guten Absatz für Schweine zum backen habe. Allerdings lag er nach dem Schuss voll in der Pampe so das ich ihn mit der Winde verladen musste um mich nicht vollkommen einzusauen. Vorm Aufbrechen zu Hause hab ich ihn erstmal gründlich geduscht....
hoppel61
Weidmannsheil ! Hast du die 50 dieses Jahr schon geknackt ?
 
Registriert
25 Aug 2009
Beiträge
433
@ hoppel61
weil ich zur Zeit guten Absatz für Schweine zum backen habe.

Du glücklicher,ich habe jetzt die Truhe voll,alle sind für die nächste Grillsaison mit Bratwürste versorgt...ich kann jetzt beim besten Willen keine Sau mehr verwerten.
Ich habe dieses Jagdjahr zwar nur 6 Sauen geschossen,Frischlinge waren Mangelware,dafür alle über 70 Kg,alles männliche Überläufer oder so 3-4jährige Keiler-und davon hätte ich das dreifache umbringen können.Aber meine Kapazitäten sind jetzt erreicht.Ich kann ab jetzt keine Sau mehr schiessen.....oder ich muss sie eingraben.
Traurig aber wahr:oops:
 
Registriert
5 Jun 2015
Beiträge
1.471
@ferkelwemser69, hast Du schonmal überlegt, ob Du Dir von dem Metzger Deines Vertrauens Dosenwurst vom Wildschweinfleisch hestellen lassen kannst, oder gerächeten Schinken? Gerade mit Dosenwurst könntest Du die mangelnde Nachfrage überbrücken. Dosenwurst sollte man in 200gr Portionen wählen, das passt ziemlich gut zur potentiellen Nachfrage, man isst sich dann auch nicht schnell an der Wurst "über". Gruss, DKDK.
 
Registriert
17 Mrz 2018
Beiträge
1.641
@ hoppel61
weil ich zur Zeit guten Absatz für Schweine zum backen habe.

Du glücklicher,ich habe jetzt die Truhe voll,alle sind für die nächste Grillsaison mit Bratwürste versorgt...ich kann jetzt beim besten Willen keine Sau mehr verwerten.
Ich habe dieses Jagdjahr zwar nur 6 Sauen geschossen,Frischlinge waren Mangelware,dafür alle über 70 Kg,alles männliche Überläufer oder so 3-4jährige Keiler-und davon hätte ich das dreifache umbringen können.Aber meine Kapazitäten sind jetzt erreicht.Ich kann ab jetzt keine Sau mehr schiessen.....oder ich muss sie eingraben.
Traurig aber wahr:oops:
.... hab hier in der Nähe eine Bäckerei die auch Partyservice macht, die haben sich auf Spanferkel spezialisiert, wollen aber immer wieder gerne Wildschweine so bis 30 .... 35 kg, da bin ich ganz froh drüber, allerdings darf man se nicht so kaputt schießen, die Dicken lass ich auch auseinander nehmen, hab aber noch guten Absatz dafür..... noch...
hoppel61
 
Registriert
12 Dez 2009
Beiträge
3.122
@ hoppel61
weil ich zur Zeit guten Absatz für Schweine zum backen habe.

Du glücklicher,ich habe jetzt die Truhe voll,alle sind für die nächste Grillsaison mit Bratwürste versorgt...ich kann jetzt beim besten Willen keine Sau mehr verwerten.
Ich habe dieses Jagdjahr zwar nur 6 Sauen geschossen,Frischlinge waren Mangelware,dafür alle über 70 Kg,alles männliche Überläufer oder so 3-4jährige Keiler-und davon hätte ich das dreifache umbringen können.Aber meine Kapazitäten sind jetzt erreicht.Ich kann ab jetzt keine Sau mehr schiessen.....oder ich muss sie eingraben.
Traurig aber wahr:oops:
Wir haben in den letzten Jahren immer mal wieder andere Sachen ausprobiert. Über Fleischkäse, Leberwurst, Salami, Pfefferbeißer, Spießbratenwurst, Rostbratwurst, Krakauer mit und ohne Käse, Frikadellen usw.. Dadurch haben wir das Wild immer gut los bekommen. Wenn ich mich richtig erinner, jagst du gar nicht so weit von mir weg im schönsten Kreis zwischen MK/HSK/GM u.SI. Wenn Interesse besteht, kann ich dir mal Kontaktdaten zukommen lassen.
 
Registriert
17 Mrz 2018
Beiträge
1.641
20191113T231749.jpg20191209T210404.jpg
..... hier noch mal ein par Bilder von der Winde, noch am alten Niva, das erleichtert das Aufladen der Schweine enorm. Eine Seite am Korb hab ich eine 400 er Bandrolle angeschweißt, auf der anderen Seite ein steckbares Windenkonsol mit einer billigen Kurbelwinde die es auch bei Ebay gibt, hab 12 Meter 4mm Edelstahlseil drauf, so das man auch mal ein Schwein aus dem Graben oder aus der Pampe kurbeln kann, den Haken hab ich selbst gebogen aus 8 mm Edelstahl Rundmaterial , jedenfalls hilft die Konstruktion gewaltig , gerade wenn man Nachts allein auf weiter Flur steht.....
hoppel61
 
Registriert
17 Mrz 2018
Beiträge
1.641
Wir haben in den letzten Jahren immer mal wieder andere Sachen ausprobiert. Über Fleischkäse, Leberwurst, Salami, Pfefferbeißer, Spießbratenwurst, Rostbratwurst, Krakauer mit und ohne Käse, Frikadellen usw.. Dadurch haben wir das Wild immer gut los bekommen. Wenn ich mich richtig erinner, jagst du gar nicht so weit von mir weg im schönsten Kreis zwischen MK/HSK/GM u.SI. Wenn Interesse besteht, kann ich dir mal Kontaktdaten zukommen lassen.
..... danke für das Angebot, aber das wäre doch ganz schön weit, ich komm aus der Lausitz, hab aber hier auch in der Nähe eine kleine Landfleischerej die auch Wild verarbeiten dürfen, da lass ich auch von Zeit zu Zeit Wildwurst und mediteranen Schinken machen. In der kommende Woche lass ich Leberwurst und Jagdwurst im Glas machen , die ist absolute Spitze....
hoppel61
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Online-Statistiken

Zurzeit aktive Mitglieder
167
Zurzeit aktive Gäste
400
Besucher gesamt
567
Oben