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- 8 Apr 2016
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Noch eine Variante Herz:
Herz in 2-3cm würfel schneiden und über Nacht in Rotwein (ich verwende gerne Glühwein) einlegen.
Eine Kleine Zwiebel in feine Würfen schneiden, das Fleich aus dem Wein nehmen und abtrocknen, in etwas Butterschmalz kurz und kräftig von allen Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen.Nun die Zwiebel
gut anschwitzen, einen Esslöffel Tomatenmark mit rösten, jetzt einen Esslöfel Weizenmehl darüberstäuben und mitrösten. Ständig rühren! Nach einigen min. mit einem Schuß Weinlake ablöschen und wieder einkochen lassen, nochmal ablöschen (jetzt sollte der Fond dunkel glänzen) mit etwas Brühe
und Wein auffüllen, das Fleisch zugeben würzen und auf kleiner Hitze etwa eine 3/4 Stunde durchziehen lassenund zum schluß mit einem Schluck Madeira und etwas Latwerch abschmecken:roll:. Lecker! Schade das bei mir niemand ausser mir Herz mag. Funzt auch mit gut gewässerten Nieren.:thumbup:
Herz in 2-3cm würfel schneiden und über Nacht in Rotwein (ich verwende gerne Glühwein) einlegen.
Eine Kleine Zwiebel in feine Würfen schneiden, das Fleich aus dem Wein nehmen und abtrocknen, in etwas Butterschmalz kurz und kräftig von allen Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen.Nun die Zwiebel
gut anschwitzen, einen Esslöffel Tomatenmark mit rösten, jetzt einen Esslöfel Weizenmehl darüberstäuben und mitrösten. Ständig rühren! Nach einigen min. mit einem Schuß Weinlake ablöschen und wieder einkochen lassen, nochmal ablöschen (jetzt sollte der Fond dunkel glänzen) mit etwas Brühe
und Wein auffüllen, das Fleisch zugeben würzen und auf kleiner Hitze etwa eine 3/4 Stunde durchziehen lassenund zum schluß mit einem Schluck Madeira und etwas Latwerch abschmecken:roll:. Lecker! Schade das bei mir niemand ausser mir Herz mag. Funzt auch mit gut gewässerten Nieren.:thumbup: