Hier mal was neues aus der Asiatischen Ecke.
War bei Thais eingeladen mit Traditioneller Küche für 6-8 Personen.
Tiere durch einfrieren schonend getötet wie in EU Regel vorgesehen.
Vorspeise
Frittierte Heuschrecken mit Würzsauce und Sesam.
Ca. 2l Wanderheuschrecken die großen.
Flügel und der stachlige teil der Hinterbeine entfernt, Kopf abgezogen und den Darm mit raus ziehen. Dann ab ins heiße Öl ca. 3-5min je nach Größe wie bei Schrimps.
3EL Sojasauce, 2EL Fischsauce, 1EL Austernsauce, 2EL Öl vom gerösteten Sesam, 3 Frühlingszwiebeln in feine Ringe, 2 Chilischoten(Thai Dragon) in feine Scheiben, 3 geh. Knoblauchzehen, Daumengroßes Stück Ingwer und Galgant fein hacken, 3EL Kochwein und etwas Wasser und Stärke.
3El Sesam mit etwas Öl in Topf anrösten Chili Knoblauch und Frühlingszwiebel zugeben Anschwitzen und Sesamöl und Saucen zugeben und aufkochen nach Gefühl 1/2 bis 1 Glas Wasser zugeben und andicken bis es leicht Dickflüssig wird.
Die noch heißen knusprigen Heuschrecken dazugeben servieren.
Wer nicht hinguckt denkt er ist Schrimps. War Lecker.
Hauptgang Grünes Thaicurry mit Heimchen/Grillen und Kokosmilch.
1-2l Heimchen/Grillen (Grillen wie Heuschrecken vorbereiten Legestachel ab zusätzlich)
1 Stange Lauch in feine Ringe, 3-6 Kavirlimettenblätter angebrochen, 3 Stängel Zitronengras Geklopft,
1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe, Saft zweier Limetten, 4EL Palm oder Kokoszucker, 1 Packchoie in mundgerechte stücke zwei Möhren in feine Scheiben, 1 Knolle Knoblauch gehackt, 6cm Ingwer und 6cm gr. Stück Galgant fein hacken, 1 kl Aubergine in 2cm Würfel, 1 roter Gemüsepaprika in 3cm Rauten, Schale Mungbohnensprossen, 400g Zitronensaitlinge oder Strohpilze oder Kräutersaitlinge Mundgerecht 5-9 Thaichili nach Geschmack 3-5 EL grüne Thaicurrypaste, 5EL Austernsauce, 4-6 EL Fischsauce, 3 EL süße Sojasauce, 6 EL Helle Sojasauce ca. 1 L Kokosmilch, Pfeffer und Hühnerbrühe zum Abrunden.
Zwiebel und Paprika mit Chili anrösten dann Knoblauch und Paste zugeben dann Möhren und Lauch. Danach die restlichen zutaten und mit Kokosmilch ablöschen. Das geklopfte Zitronengras am ende heraus nehmen und vor dem Servieren die gerösteten Heimchen/Grillen unterheben dazu Jasminreis.
War ungewohnt aber sau gut. Ist halt Kopfsache. Viel Spaß beim Nachmachen.