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Yep, genauso seh ich das auch und nachdem wir unseren Zweitwohnsitz an der Mosel haben und sogar ein kleiner Weinberg mit zum Burghaus gehört, der von einem lokalen Winzer mitbewirtschaftet wird, ist es bei uns primär der Moselwein, den wir direkt von 3 unterschiedlichen Winzern beziehen, je nach Sorte und Ausbau.In Deutschland gibt es 13 Anbaugebiete die ausreichend hohe Qualität bieten. Wer das Glück hat in einer dieser Regionen zu leben wird lokal etwas bei einem guten und vertrauenswürdigen Winzer finden, was zum eigenen Geschmack und Geldbeutel paßt.
Da braucht es keine Empfehlungen aus dem Katalog und keinen Zukauf aus anderen Regionen / Ländern.
Allen anderen sei empfohlen eine Reise in ein Anbaugebiet zu unternehmen und sich einen Lieblingswinzer zu suchen.
Zum Thema Korken: Naturkork hat mit bis zu 10% einen Korkfehler, der sich v.a. beim Weißwein geschmacklich bemerkbar macht. Insofern ist ein Schraubverschluß lebensmitteltechnisch vorzuziehen.
Für die Mosel gänzlich untypisch, aber bei einem davon haben wir einen Sauvignon Blanc entdeckt, der original so schmeckt wie ein Neuseeländer. Für uns ein ganz hervorragender frischer Sommerwein