N'Abend zusammen,
im Grunde muss ich auch keine hochglanzpolierten Klingen haben, weil ich nach
j e d e r Benutzung mein Messer gründlich säubere und leicht einöle .
Aber ein Koch hat mich mit folgenden Worten zu überzeugen: Je besser poliert, um so glatter die Materialoberfläche - und damit um so leichter sauber zu halten - und er meinte damit hygienisch sauber, immerhin gehe es ja um Lebensmittelhygiene.
Na ja, unser Wildpret wird ja regelmäßig nicht roh genossen - aber je weniger an "Fremdkörpern" drankommt, um so weniger kann sich "durchmogeln" und dann via Wildpret Unterlage, Arbeits- oder Schneidbrett, Hände, Handtücher und andere Arbeitsgeräte verunreinigen.
Ist schon logisch - und dennoch kaufe ich Messer nicht nach "Polierzustand", vielmehr nach Stahl, Handlage, einfach danach, ob es mit mir "spricht", wenn ich es in die Hand nehme, es zum "reverse-grip" drehe oder zum gedachten Fangstoß greife.
Und immer wieder finde ich eines, das irgendetwas - oder alles? - noch ein klein wenig besser kann, als die vielen anderen, die in den beiden Schränken auf einen weiteren Einsatz warten (mit jeder Neuanschaffung ein wenig länger...).
Auch, wenn es noch Schmiedehaut am Klingenrücken hat....
Jedem Messerliebhaber mit jedem seiner Stücke viel Freude !
Habe die Ehre und
Waidmannsheil