- Registriert
- 4 Dez 2012
- Beiträge
- 51
Na hoffentlich pro Kilo und nicht pro Stk. Hab da schon alles mögliche erlebt. Was machst Du mit den Blättern, verschenken?
Also ich orientiere mich am Preis der Forst.
Rücken 23,- EUR/kg
Keule 19,- EUR/kg
Schäufele 12,- EUR/kg --> hier aber durchaus abhängig vom Zustand :biggrin:. Klar, dass nur unversehrte Blätter an Kunden abgegeben werden und nicht welche mit Loch oder Hämatom. Solche schneide ich mir zu einem Ragout, das "Blaue" bekommt der Hund.
Alles jeweils am Knochen.
Wenn Ihr ein ganzes Reh abgebt, was nehmt ihr da:
1. Aufgebrochen ohne Haupt in der Decke oder
2. (bei mir realistischer; wer nimmt schon ein Reh in der Decke) in die einzelnen Teile grob zerwirkt aber eben alles zusammen: sprich 2xKeule, 2xBlatt, Rücken, Nacken ggf. Rippenbögen. Gebt ihr da einen Abzug auf die Einzelpreise?
Hatte neulich Mal bei einem Gorurmethändler gesehen, dass der Rehlecker verkauft hat gleich mit Rezept. Der hat einen abartigen Preis dafür genommen.
Hat das schon Mal wer probiert?
WMH,
Ich war vor 2 Jahren auf einer Drückjagd, dort hatte ein relativ bekannter Sternekoch, dessen Name mir gerade nicht einfällt, dem ganzen Rotwild auf der Strecke die Lecker abgeschärft. (Ca 30 stck.)
Ich bin mir sicher, dass die einen ordentlichen Preis erzielt haben, es wurde etwas um 80€ das kilo gemunkelt.
Prinzipiell bekommen wir bei uns das Rehwild und Rotwild für gute Preise weg, meist Rücken, Keulen oder Gulasch gesondert und oft auch ganze Stücke. Mit Sauen ist es bei uns etwas schwierig, da die Leute meist nicht mehr als für normales Schwein ausgeben wollen. Schinken oder Bratwürste sind da schon gefragter.
Horrido,
CG88