Wie verwertet ihr eure Teilstücke vom Reh?

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27 Apr 2024
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Die Knochen geben aber doch einen wunderbaren Fond.

Ich bin gerade dabei zwei Teilstränge vom Rücken kaltzuräuchern.

Erst eine Woche gepökelt…

IMG_3123.jpeg

Dann gebunden und 12h getrocknet…
IMG_3160.jpeg

Heute Nacht waren sie das erste Mal im Rauch…
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Jetzt hängen sie zum trocknen im Keller und heute Abend geht’s wieder in den Rauch. Bin gespannt, ist mein erster Versuch überhaupt mit Kalträuchern.
 
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17 Aug 2023
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Jetzt hängen sie zum trocknen im Keller und heute Abend geht’s wieder in den Rauch. Bin gespannt, ist mein erster Versuch überhaupt mit Kalträuchern.
Mein Spezl hatte letztens das erste mal Schinken gemacht, jedoch aus Nuss, Unterschale usw

Ergebnis war überragend, hatten nicht erwartet dass es so gut wird beim ersten mal.

Rücken wäre mir persönlich dafür aber glaube ich zu schade
 
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Mein Spezl hatte letztens das erste mal Schinken gemacht, jedoch aus Nuss, Unterschale usw

Ergebnis war überragend, hatten nicht erwartet dass es so gut wird beim ersten mal.

Rücken wäre mir persönlich dafür aber glaube ich zu schade
Ist ja nix anderes als Lachsschinken von der Sau. Außerdem kann man sich ja wieder was neues in die Truhe legen :cool:

@Jäger67 Danke für die Erinnerung, muss ich demnächst auch wieder herrichten
 
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Ich musste anfangen zu veredeln, die Familie kann die üblichen Sachen schon langsam nicht mehr sehen. 😀
Das kenne ich von wo 😉


Eines ist aber auch fix:
Jedes Mal wenn ich hauchdünn aufgeschnittenen Rohschinken ( meist Reh oder WS, selten RW) auftische, macht sich Begeisterung breit!

Screenshot_20241021_115030_Gallery.jpg
Ich mache normalerweise 3 Räucherdurchgänge - mit 1-2 Tagen Pause dazwischen.
Dann lasse ich ihn bis auf die Hälfte des Augangsgewicht trocknen/reifen.
Nach einer Woche im Vakuum hat sich die Restfeuchte gleichmäßig verteilt.


PS. Rohschinken gemeinsam mit Zuckermelone ala " Prosciutto Melone" ergibt eine traumhafte Vor - oder Nachspeise!
 
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Gulasch und Hack gehen immer (ich habe eine sehr kleine Strecke und eine große Familie), egal ob Reh, Rotwild, Damwild oder Schwarzwild.

Habe jetzt Ossobucco vom Reh für uns entdeckt, die Familie war begeistert! Sind halt ziemlich klein, muss man halt mehrere machen.
 
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Hast du für das Ossobucco ein Rezept? Die Idee finde ich top!!

In wenig Mehl wenden und würzen (Salz, Pfeffer), in Öl kurz anbraten, beiseite stellen, Sellerie und Karotten in Würfeln in derselben Pfanne scharf anbraten und mit ein wenig Rotwein ablöschen. Alles in eine Auflaufform geben und 1-2h im Backofen schmoren, nach der halben Zeit einmal wenden. Anschließend Fleisch warmstellen und ggbf. den Saft einkochen/eindicken.

Dazu Riso Milanese (also Safranreis).
 
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Das kenne ich von wo 😉


Eines ist aber auch fix:
Jedes Mal wenn ich hauchdünn aufgeschnittenen Rohschinken ( meist Reh oder WS, selten RW) auftische, macht sich Begeisterung breit!

Anhang anzeigen 275351
Ich mache normalerweise 3 Räucherdurchgänge - mit 1-2 Tagen Pause dazwischen.
Dann lasse ich ihn bis auf die Hälfte des Augangsgewicht trocknen/reifen.
Nach einer Woche im Vakuum hat sich die Restfeuchte gleichmäßig verteilt.


PS. Rohschinken gemeinsam mit Zuckermelone ala " Prosciutto Melone" ergibt eine traumhafte Vor - oder Nachspeise!
Sauber pariert, Respekt. Mir reichen 2 Durchgänge Kaltrauch aber sonst ist das Prozedere Identisch. Wird jetzt langsam knapp wenn man es bis Weihnachten fertig haben will.
 

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