Wie verwertet ihr eure Teilstücke vom Reh?

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Ich löse alle Teile vom Reh bis auf die Blätter aus. Blätter werden im Dutch mit variierenden Zutaten gegart.

Keulen in die Einzelteile (Ober-/Unterschale, Nuss, Hüfte, Falsches Filet) zerlegt und gegrillt.
Ebenso Rücken, -4- Teile pro Strang, landet auch auf den Grill. Ich grille sehr gerne größere Fleischstücke, die bleiben viel saftiger bzw. leichter medium als kleine Medaillons.
Hals und die Unterläufe liefern Gulasch, ausgebeinte Rippen und alle Abschnitte gehen ins Hack.

Der klassische Rehbraten von der Keule ist inzwischen die seltene Ausnahme.
 
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17 Aug 2023
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Der klassische Rehbraten von der Keule ist inzwischen die seltene Ausnahme.
Das fällt auch mir auf, dass sich ganze Keulen eigentlich kaum verkaufen.

Mich wundert es ein wenig da ein Braten aus der Keule eigentlich das klassische Wildgericht ist.
Vermute dass die klassische Küche wenn nur noch bei den älteren im Trend ist, die junge Generation macht einfach lieber Burger oder Reh auf dem Grill
 
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24 Mrz 2024
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Rücken wird ausgelöst und meist an Verwandtschaft abgegeben.
Schulter und Keulen werden zu Schmorbraten, Hals und Rippen zur Wurst, Reste für unser Pelztier
 
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Das fällt auch mir auf, dass sich ganze Keulen eigentlich kaum verkaufen.

Mich wundert es ein wenig da ein Braten aus der Keule eigentlich das klassische Wildgericht ist.
Vermute dass die klassische Küche wenn nur noch bei den älteren im Trend ist, die junge Generation macht einfach lieber Burger oder Reh auf dem Grill
Da stimme ich dir voll zu. Die klassischen Wildgerichte brauchen Zeit was für mich auch ein Grund ist warum die immer seltener werden.
Wer will sich heute noch Stundenlang in die Küche stellen von den jungen Leuten, deshalb geht ja Gulasch und Hack so hervorragend, schnell fertig.
Gott sein Dank ist meine überwiegende Kundschaft 55 + und hier auf dem Dorf wird noch ordentlich gekocht. 😁😁

Gruß Seppel
 
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Das fällt auch mir auf, dass sich ganze Keulen eigentlich kaum verkaufen.

Mich wundert es ein wenig da ein Braten aus der Keule eigentlich das klassische Wildgericht ist.
Vermute dass die klassische Küche wenn nur noch bei den älteren im Trend ist, die junge Generation macht einfach lieber Burger oder Reh auf dem Grill
Es kommt ja auch auf die Personenzahl an, die mit Essen.
Eine Keule kann man wie auch von der Sau aufteilen.
Wir sind überwiegend 2 Personen.
Aufgewärmt mag ich es nicht.
Aber nur Gulasch oder Hack, nö dafür ist mir das Reh Fleisch zu schade zu.
 
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Wir verwenden Wild wie jedes andere Fleisch, nur große Braten können wa nicht draus machen, das geben die Reh bei uns bis auf ausnahmen nicht her, und ne ganze Keule ist keiner.

Wir essen nicht die großen Mengen Fleisch bei einer Mahlzeit. Auch die Kinder sind da ein bisschen komisch, mal viel mal keinen Hunger, dann kann man es nicht gut kauen (der Rücken schmilzt einem regelrecht auf der Zunge...), oder es ist zu wildig, oder ganz Schlimm ANDERS. Und aufgewärmt dann höchstens noch für den kleinen Hunger zwischendurch.

Aber was bei Reh sehr gut geht ist Asiatische Küche. Alles was man irgendwie kurz Braten oder schmoren kann ist ideal.

Wurst im Glas ist so ne Sache, da sind wir mit unseren noch nicht so augebauten möglichkeiten etwas vorsichtiger... Wenns blöd läuft ist es nicht immer eindeutig ob etwas weg muss....
 

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