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Um Weihnachten rum mach ich in der Regel mehrfach Feuerzangenbowle. Grundrezept:
3l Rotwein, 1 Pckg Zimtstangen (wer mag, auch noch 2-4 Gewürznelken), Saft von 3 Orangen und 3 Zitronen, 3 Orangen und 1 Zitrone in Scheiben (so 0,5 - 1 cm) geschnitten rein -> aufkochen. Feuerzange drüber, Zuckerhut drauf und mit einer Flasche 54% Pott runterfackeln (können auch mal paar Schluck mehr sein).
Warum ich das hier schreibe:
Mit den kalt gewordenen Resten (man muss halt so planen, dass es welche gibt) lösche ich ALLE Weihnachtsbraten ab. Das ist die Soßenbasis. Probieren, ist lecker.
3l Rotwein, 1 Pckg Zimtstangen (wer mag, auch noch 2-4 Gewürznelken), Saft von 3 Orangen und 3 Zitronen, 3 Orangen und 1 Zitrone in Scheiben (so 0,5 - 1 cm) geschnitten rein -> aufkochen. Feuerzange drüber, Zuckerhut drauf und mit einer Flasche 54% Pott runterfackeln (können auch mal paar Schluck mehr sein).
Warum ich das hier schreibe:
Mit den kalt gewordenen Resten (man muss halt so planen, dass es welche gibt) lösche ich ALLE Weihnachtsbraten ab. Das ist die Soßenbasis. Probieren, ist lecker.