GourmetHawesta - kenn ich nur als Fisch-Marke ?!
Vielleicht sind uns die Chinesen einfach nur ein wenig voraus....Da fällt mir eine Anekdote ein, - Die werden als Brennholz verkauft... Nach der Übersetzung wieder eine Frage aus Reihen der Chinesen: Wenn das Brennholz sei, wer würde das bewachen, damit die örtliche Bevölkerung das Brennholz nicht einfach so nächtlich klauen würde...
Moin,Ein paar Schafe... oder Ziegen...
Das angrenzende NSG besteht schon seit 1939. Da soll diese Fläche mit eingegliedert werden.Kann ich nicht nachvollziehen, warum man so einen Blödsinn macht. Die Heide ist eine naturfernere Form als es Wald ist. Aber da ticken unsere lieben Naturschutzkollegen leider etwas anders. Man sollte deenen mal erklären, dass es im Klimawandel der Wald schwerer haben wird und sich Heide und Trockenstandorte künftig eh ausbreiten werden...
Im übrigen, wie soll sich eine Heide ausbreiten, wenn dort keine Heidenutzung (Beweidung) durchgeführt wird. Durch das Abziehen des Oberbodens werden wieder nur die Nadelhöler begünstigt...
Wieso dann Wald zusätzlich umwandeln? reichen 200 ha nicht? Oder liefert ihr da Fläche für eine Ausgleichsmaßnahme?angrenzend liegt ein NSG von 200ha mit etwa 50ha Feucht- und Sandheiden, die gleich mit bearbeitet werden.
wann macht ihr den Einzelschutz? Wir sind im Spätherbst/Frühwinter unterwegs und selbstverständlich muß die Terminalknospe bedeckt sein, die ist es ja, die gefressen wird.der Terminaltrieb bereits geschoben hat und nicht auf die Knospe aufbringen