- Registriert
- 25 Dez 2012
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Zuerst ein Dickes WMH an alle Erleger
Wenn ein Keiler stinkt hat sich bei mir ein Vorgehen bewährt.
1. Beim Aufbrechen zuerst die Schwarte im Bereich des Pinsels sehr großzügig entfernen.
2.nach dem Aufbrechen wird sofort abgeschwartet.
Dabei achte ich bei allen Arbeitsschritten penibel darauf mit dem Messer oder der Hand mit dem ich Kontakt zur Schwarte aussen hatte nicht ans Fleisch komme.
Lieber Handschuhe und Messer öfter wechseln.
3.Fleisch auslösen (Feist so gut wie mgl. entfernen) anschließend Vakuumtieren und für längere Zeit (6Monate) frosten.
4. Das Fleisch zu geräucherten Würsten verarbeite .
Das Ergebnis war bislang immer ohne Probleme verwertbar. ( Und ich bin da sehr empfindlich)
Es ist ein gewisser Aufwand aber Fleisch wird nicht weggeworfen wenn es sich irgendwie vermeiden lässt.
Der Hinweis von Colchicus (Glückwunsch) ist auch sehr gut. Ich hab auch die Erfahrung gemacht das ein Stück welches stinkt in der Bratprobe nicht zwingend durchfallen muss.
Ich hab Mal ne in der Rauschzeit ne ÜLB geschossen deren Geruch keine Fragen offen ließ was die die Tage vorher so getrieben hatte......die Nase sagte im ersten Moment "sofort verwerfen" beim Braten überhaupt kein Problem.
Gruß und weiterhin viel Waidmannsheil
Wenn ein Keiler stinkt hat sich bei mir ein Vorgehen bewährt.
1. Beim Aufbrechen zuerst die Schwarte im Bereich des Pinsels sehr großzügig entfernen.
2.nach dem Aufbrechen wird sofort abgeschwartet.
Dabei achte ich bei allen Arbeitsschritten penibel darauf mit dem Messer oder der Hand mit dem ich Kontakt zur Schwarte aussen hatte nicht ans Fleisch komme.
Lieber Handschuhe und Messer öfter wechseln.
3.Fleisch auslösen (Feist so gut wie mgl. entfernen) anschließend Vakuumtieren und für längere Zeit (6Monate) frosten.
4. Das Fleisch zu geräucherten Würsten verarbeite .
Das Ergebnis war bislang immer ohne Probleme verwertbar. ( Und ich bin da sehr empfindlich)
Es ist ein gewisser Aufwand aber Fleisch wird nicht weggeworfen wenn es sich irgendwie vermeiden lässt.
Der Hinweis von Colchicus (Glückwunsch) ist auch sehr gut. Ich hab auch die Erfahrung gemacht das ein Stück welches stinkt in der Bratprobe nicht zwingend durchfallen muss.
Ich hab Mal ne in der Rauschzeit ne ÜLB geschossen deren Geruch keine Fragen offen ließ was die die Tage vorher so getrieben hatte......die Nase sagte im ersten Moment "sofort verwerfen" beim Braten überhaupt kein Problem.
Gruß und weiterhin viel Waidmannsheil