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gletscherpris schrieb:Bayerische Schwammerlsuppe mit Semmelknödeln
Vorlesen
Zutaten:
ca. 500 g frische Schwammerl wie Steinpilze, Pfifferlinge usw.
30 g Fett oder Butter
1 kleine Zwiebel
2 EL Mehl
1 bis 1 ¼ l Gemüsebrühe
4 bis 5 EL Rahm
Salz, Pfeffer
Petersilie
Zubereitung:
Die frischen Schwammerl putzen und klein schneiden. Die Zwiebel in heißer Butter oder Fett glasig dünsten, die Pilze dazu geben und gut durch dünsten. Wenn die Pilze den Saft gezogen haben, mit dem Mehl bestäuben und mehrmals umrühren. Die Gemüsebrühe dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Ein bis zwei Lorbeerblätter dazugeben, das rundet den Geschmack nochmals ab.
Zum Schluss die Sahne dazugeben und mit reichlich Petersilie bestreuen. Mit Semmelknödel servieren.
Hört sich lecker an.
Werde ich bei Gelegenheit nachkochen. Danke dir :28: