Geschoss Kal .30 für schweren Brunfthirsch

Registriert
21 Sep 2023
Beiträge
203
Hallo, habe selber noch nie einen brunftigen Hirsch erlegt. Aber habe gehört, dass ein Brunfthirsch nicht schmecken soll wegen des ganzen Testosterons, teilweise sogar ungenießbar sein soll. Wie sind eure Erfahrungen ? was macht ihr mit den Brunfthirschen nachm Schuss?
 
Registriert
4 Sep 2024
Beiträge
45
Aufbrechen
Kühlen
Vom Wbh abholen lassen, der gefriert das mir scheint eine Weile auf minus80 Grad ein, da sollte der Geruch - Geschmack weg sein
Kassieren
 
Registriert
21 Mai 2007
Beiträge
3.287
Ganz wichtig ist den Brunftfleck sauberst zu entfernen und dann nicht mit dem Fleisch in Berührung kommen!
Vielfach wird der Brunfthirsch gleich an den Wildbrethandel verkauft…
 
Registriert
16 Mai 2023
Beiträge
555
Hallo, habe selber noch nie einen brunftigen Hirsch erlegt. Aber habe gehört, dass ein Brunfthirsch nicht schmecken soll wegen des ganzen Testosterons, teilweise sogar ungenießbar sein soll. Wie sind eure Erfahrungen ? was macht ihr mit den Brunfthirschen nachm Schuss?
Zu uns meinte mal ein Koch zu dem wir ein grob zerlegten brunftigen Hirsch lieferten " der richt auch mal richtig nach Wild ". Meins wäre es nicht aber Käufer fanden sich immer.
 
Registriert
15 Jan 2024
Beiträge
522
Zu uns meinte mal ein Koch zu dem wir ein grob zerlegten brunftigen Hirsch lieferten " der richt auch mal richtig nach Wild ". Meins wäre es nicht aber Käufer fanden sich immer.
Ihr habt ja alle keine Ahnung! Alle Welt zahlt liebend gerne für die Extra Portion Testosteron und ihr banausen ....


:ROFLMAO:
 
Registriert
22 Sep 2023
Beiträge
5.269
Hallo, habe selber noch nie einen brunftigen Hirsch erlegt. Aber habe gehört, dass ein Brunfthirsch nicht schmecken soll wegen des ganzen Testosterons, teilweise sogar ungenießbar sein soll. Wie sind eure Erfahrungen ? was macht ihr mit den Brunfthirschen nachm Schuss?
Die werden ganz normal verwertet, alles andere sind dumme Gerüchte, ggf.gibt es kleine Preisabstriche.
Auch in Ungarn wird Rotwild, egal ob Kalb oder Brunfthirsch, zu Standardpreisen, die leicht über unseren norddeutschen Händlerpreisen liegen!, verkauft.
 
Registriert
18 Dez 2008
Beiträge
1.990
Ich weiss nicht genau, ob sich jetzt die Bedingungen geändert haben, aber so vor 20-30 Jahren, als hab ich noch im Wildhandel gearbeitet, wurden die Hirsche in der Brunftsaison in Exportbetrieb gesammelt und für die Wildhändler nach DE exportiert, praktisch jede Woche.
Die ehemalige nürnbergische Fa. Bernet war unser beste Kunde. Dort habe ich als sehr junger Mann eine Weile gearbeitet und auch einiges vom Wildhandel und Wildbearbeitung gelernt.
 
Registriert
21 Jan 2002
Beiträge
78.824
wurden die Hirsche in der Brunftsaison in Exportbetrieb gesammelt und für die Wildhändler nach DE exportiert, praktisch jede Woche.
Die ehemalige nürnbergische Fa. Bernet war unser beste Kunde. Dort habe ich als sehr junger Mann eine Weile gearbeitet und auch einiges vom Wildhandel und Wildbearbeitung gelernt.
Deswegen esse ich keine Wild in irgendeinem Restaurant. Das Zeug können die behalten.
 
Registriert
30 Nov 2011
Beiträge
591
Deswegen esse ich keine Wild in irgendeinem Restaurant. Das Zeug können die behalten.

Was für eine Unterstellung!

Ich für meinen Teil, verarbeite und serviere meinen Gästen keine Brunfthirsche, rauschige Keiler oder Böcke in der Blattzeit.
Was ich selber nicht essen wollte, drehe ich auch niemand anderes an.
Die Kollegen hier im Umkreis verfahren übrigens genau so.
 
Registriert
18 Dez 2008
Beiträge
1.990
Cast, das war damals sehr sehr nachgefragt. Manche Chefs sagten, dass die Kunden gerade nach diesem Geruch suchen, weil so muss ein Hirsch schmecken.
 
Registriert
10 Mrz 2003
Beiträge
4.135
Was für eine Unterstellung!

Ich für meinen Teil, verarbeite und serviere meinen Gästen keine Brunfthirsche, rauschige Keiler oder Böcke in der Blattzeit.
Was ich selber nicht essen wollte, drehe ich auch niemand anderes an.
Die Kollegen hier im Umkreis verfahren übrigens genau so.
Ich wollte sinngemäß auch gerade schreiben: @ cast, dann geh mal in ein „gutes“ Restaurant, nicht in „irgendeines“. Was „irgendeines“ betrifft, hat @cast aber recht. Letzten Sonntag habe ich den Fehler gemacht und einen Saufraß vorgesetzt bekommen. Also allgemein doch: Obacht!
 

Online-Statistiken

Zurzeit aktive Mitglieder
101
Zurzeit aktive Gäste
197
Besucher gesamt
298
Oben