- Registriert
- 17 Nov 2013
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Wild in Glühweinsauze
Wild mit Knochen Vom Hirsch, Wildrind oder zur Not Reh 3-5kg
Wildbrett mit Salz Pfeffer Piment und Kardermom Würzen
in etwas Butterschmalz scharf anbraten 3 grob zerkleinerte Zwiebeln karotten und Wurzelpetersilie mit in den Bräter geben mit 2L Glühwein Ablöschen und zugedeckt bei 180°C 2-3 stunden schmoren.
Fleisch herausnehmen auslösen und in gleichmäßige scheiben Schneiden. Knochen und Sauze in einen passenten Topf geben und nochmal kräftig aufkochen. Kochen herausnehmen und ggf nochmal etwas Brühe zugeben. Zwei Sauzenlebkuchen einbrocken aufkochen 2-3 EL Johannisbeer- oder Preiselbeermarmelade zur Sauze und alles mit dem Pürierstab zu einer Sämigen Sauze Pürieren. Noch einen Becher Schmand zugeben und falls nötig mit ein wenig Einbrenn noch Andicken.
Heises Fleisch mit Sauze und Spätzle oder Semmel oder Servietkloss servieren. GGF noch Preiselbeermarmelade dazu stellen. Hat bisher jedem geschmeckt.
MfG Brumbär
Wild mit Knochen Vom Hirsch, Wildrind oder zur Not Reh 3-5kg
Wildbrett mit Salz Pfeffer Piment und Kardermom Würzen
in etwas Butterschmalz scharf anbraten 3 grob zerkleinerte Zwiebeln karotten und Wurzelpetersilie mit in den Bräter geben mit 2L Glühwein Ablöschen und zugedeckt bei 180°C 2-3 stunden schmoren.
Fleisch herausnehmen auslösen und in gleichmäßige scheiben Schneiden. Knochen und Sauze in einen passenten Topf geben und nochmal kräftig aufkochen. Kochen herausnehmen und ggf nochmal etwas Brühe zugeben. Zwei Sauzenlebkuchen einbrocken aufkochen 2-3 EL Johannisbeer- oder Preiselbeermarmelade zur Sauze und alles mit dem Pürierstab zu einer Sämigen Sauze Pürieren. Noch einen Becher Schmand zugeben und falls nötig mit ein wenig Einbrenn noch Andicken.
Heises Fleisch mit Sauze und Spätzle oder Semmel oder Servietkloss servieren. GGF noch Preiselbeermarmelade dazu stellen. Hat bisher jedem geschmeckt.
MfG Brumbär