Friesentee

Registriert
20 Mrz 2007
Beiträge
9.292
Zumindest soll man auf Spülmaschine und Reinigungsmittel verzichten. Unglasierte Kannen saugen das regelrecht auf. Eigentlich braucht man für jede Teesorte eine eigene Kanne. Ich spüle meine Keramikkanne nur aus.
 
Registriert
30 Aug 2007
Beiträge
5.204
Au, jetzt wird es esoterisch .
Bei einer Blindverkostung schmeckt niemand den Unterschied zwischen Glas- oder Silberkanne . 😉
Mit einer Blindverkostung egal wovon kannst Du sowieso 90% aller Experten an der Nase herum führen.
Ich gebe gerne zu, dass ich nicht so das absolute Geschmacksempfinden habe.
Gruß-Spitz
 
Registriert
27 Jun 2024
Beiträge
708
Zumindest soll man auf Spülmaschine und Reinigungsmittel verzichten. Unglasierte Kannen saugen das regelrecht auf. Eigentlich braucht man für jede Teesorte eine eigene Kanne. Ich spüle meine Keramikkanne nur aus.

Also wenn mir meine Becher (Edelstahl) zu pekig werden, dann ist entweder der Topfschwamm mit Armschmalz gefragt, oder wenn ich faul bin kommt eine Tablette Spangenreiniger vom Nachwuchs rein.
Keramiktassen werden regelmäßig abgewaschen.
Genauso die Glaskanne.

Ansonsten kommt da schnell die Erinnerung an das Kanadisches Scherzo von Curt Mehrhardt-Ilow hoch, wo die Tasse schwarz vor Dreck war und nur an einer Stelle weiß, wo sie angesetzt wurde. :sick:



rechy
 
Registriert
20 Mrz 2007
Beiträge
9.292
Mechanischer Patinaabbau ist ok, bei der finnischen Holztasse eines Bekannten ist das Nutzvolumen mittlerweile stark eingeschränkt. Da schüttelts selbst mich.
 

Neueste Beiträge

Online-Statistiken

Zurzeit aktive Mitglieder
131
Zurzeit aktive Gäste
368
Besucher gesamt
499
Oben