Fleischwolf - Scheiben sauber bekommen

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Das Geheimnis ist nicht antrocknen lassen. Wenn erst mal so ein schwarzer Panzer da ist wird es zäh. Da hilft auch der harte Wasserstrahl nicht wirklich. Aber Backofenreiniger bekommt fast alles gelöst...
 
G

Gelöschtes Mitglied 15976

Guest
Das Geheimnis ist nicht antrocknen lassen. Wenn erst mal so ein schwarzer Panzer da ist wird es zäh. Da hilft auch der harte Wasserstrahl nicht wirklich. Aber Backofenreiniger bekommt fast alles gelöst...

Wer so blöd ist hat es nicht besser verdient als zu schrubben..........
Backofenreiniger🙄 wenn man es schon soweit kommen lässt, dass sie Fleischreste in der Scheibe festgammeln, dann einweichen, ausspülen mit Vollstrahl und dann nochmal gründlich abbürsten und desinfizieren.
Alles andere ist Spielerei oder Pfusch, Backofenreiniger hat NICHTS an Oberflächen zu suchen die mit Lebensmitteln in Kontakt kommen, da kannste auch gleich Rohrreiniger empfehlen..............
 
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28 Feb 2010
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Gibt zwei Möglichkeiten, in heißem Spüliwasser und auf der Bürste ausklopfen, dabei die Scheibe drehen.
Oder mit dem Schlauch und Vollstrahl ausspülen und dann abwaschen..........

Der Marder hat schon recht, man kann sich das Leben auch selber schwer machen
Was wird bei den meisten denn hauptsächlich durchgedreht? Überwiegend ist es unverarbeites
frisches Fleisch. Ich kenn es nur so, nach der Arbeit wird saubergemacht. Stand der Wolf bis zum Arbeitsende längere Zeit still, das heißt es wurde zwei/drei Stunden vorher benutzt, kann es durchaus in der wärmeren Jahreszeit vorkommen, daß das Fleisch in den Löchern angetrocknet ist.
Selten hat man ja nur den Wolf zu reinigen, meistens sind ja Tisch, Messer und ................. auch
noch da. Also bevor das erste warme Wasser überhaupt zum Einsatz kommt, wird der ganze
Kram erst mal mit kalten Wasser abgespritzt (eingeweicht). Sollte man beim auseinanderbauen des Wolfes feststellen, daß die Fleischreste in den Scheiben trocken sind, wird der ganze Messersatz in einem Eimer kalten Wasser eingeweicht. Keine Ahnung wie lange und wieviel bei euch zum reinigen anfält, aber meistens brauchen die Scheiben nur einige Minuten einzuweichen bis man diese unter einem kräftigen Wasserstraht ausspritzen kann.

Wurde gekochtes Fleisch oder -Schwarten durchgedreht, kann die Welt schon anders aussehen.
Besonders gekochte Schwarten neigen dazu die Löcher in den Scheiben zuverkleben. Nach dem
auseinanderbauen kommt der ganze Satz mit zu den erhitzenen Würsten/Dosen in den Kessel,
und man nimmt sie nach der Garzeit mit den Würsten/Dosen heraus. Wichtig ist jetzt sie sofort
zureinigen, weil die Schwarten sonst wieder verkleben. Hierbei hat es sich bewährt, sie auf ein
im warmen Wasser getränktes Tuch zulegen und (mit Verstand) auszutreten. Seit vierzig Jahren so ausgeführt, und eine bessere Lösung konnte mir bisher noch keiner zeigen.

Der Fotograf
 
G

Gelöschtes Mitglied 15976

Guest
Also Schwarte die in der Scheibe fest wird, bekommt man ganz leicht raus, wenn man einen Eimer heißes Wasser mit Spüli in den Wolf kippt und kurz anlaufen lässt.
Dann ist auch das Gehäuse und die Schnecke vorgereinigt.
In einem solchen Fall könnte man, so vorhanden (sollte es in einem Zerwirkraum definitiv sein) mit dem Heißwasserschlauch ausspülen, wichtig bei Fett und Schwarte sind heißes Wasser mit ordentlich Spüli.
 

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