Wenn Du keinen Wert mehr auf deinen Gastgeber legst und in Zukunft beim Forst jagst, schenk den Bock doch dem Jagdherrn.... Dann mit Wasser gespült und im Schuppen im Fell aufgegangen (ca 21 Uhr). Temperatur im Schuppen ca. 16 Grad.
Am nächsten Tag habe ich um ca. 15 Uhr mit dem Zerwirken begonnen, Vakuumiert und gekühlt.
Soll der doch seine Lektion lernen!
Andererseits frage ich mich auch, ob der Jagdherr den Beginn der Weiterverarbeitung erst am Nachmittag um 15:00 Uhr angedacht hatte?
Was war denn eigentlich mit dem Wasser am Schuppen?
Wurde da der Schlauch genommen, der Wasserhahn aufgedreht und direkt ausgespritzt? Stichwort "Leitungswächter".
Mein Metzger erzählte mal, bei ihm sei jemand mit einem frisch erlegten Stück Wild zur Weiterverarbeitung im Auftrag gekommen.
Der Schuss war gut, ordentlich aufgebrochen, nur die Innenwände wären ganz grau gewesen.
Auf die Frage was er denn mit dem Stück gemacht habe, antwortete der Erleger, er habe das Stück mit frischem Bachwasser ausgespült.
Daraufhin jagte der Metzger den Sützen vom Hof!