Darf man bald Fleisch nur noch heimlich essen ?

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Fraglich ist auch, wie das mit den Tierhaltern abgerechnet werden soll!
Wird nach Lebendgewicht beim Verkauf an Viehhändler etc. die Steuer schon draufgerechnet/bezahlt, oder erst nach der Schlachtung ( schön in zwei Hälften geteilt )?
Wie ist das mit Exportfleisch, z.B. nach China ( die sind ja ganz heiß auf Pfötchen und Öhrchen )? Die werden kaum die Steuer mittragen wollen.
Was bekommen die Landwirte, die keine Tiere halten, gehen die leer aus?
Fragen über Fragen.
D.T.
ja, das sind alles spannende Fragen und die Erfahrung lehrt, dass es vermutlich etwa so ablaufen wird a la Bauerndiesel uvm.

1.Alle, die irgendwie im Fleischhandel aktiv sind müssen erstmal per se die Kohle abdrücken. mit Pech auch z.b. der Wanderschäfer und Wildbrethandel

2.je nach ökograd, Haltung, usw gibt es ein Punktesystem. Schulnoten.
wird etwa so , wie bereits jetzt auf jeder Fleischpackung im Supermarkt gehen.

3.Welches Fleisch, je nach Herstellung, in welche Kategorie eingeordnet wird, entscheidet natürlich ausschließlich eine staatlich beauftragte Person/Gutachter. die Bezahlung dieser Person übernimmt.... genau..der Bauer Michel.

witzig wirds bei Betrieben, die verschiedene Haltungsbedingungen gleichzeitig haben.
Stallhaltung voller Satz, Teilzeit Weide halber Satz, usw.

4.Anhand der regelmäßigen Gutachter-Daten und anhand einer Liste, wo welche Sorte Fleisch wann und an wen verkauft wurde, kann der Bauer ( bzw meist der ebenfalls sich dafür gut entlohnte Steuerberater/Buchhalter) dem Finanzamt anmelden, dass er von den zuviel gezahlten Steuern einen Teil wieder zurückbekommen kann.

5. es gibt Mindestmengen je Jahr und einen so komplexen Berechnungs-Schlüssel, damit möglichst viele Kleine Fleischproduzenten sich die Mühe nicht geben wollen.

6. Alle Produzenten werden über die Zusatzsteuer hinaus die Preise weiter nach oben treiben und aufrunden, auch um den erhöhten Aufwand für die Papiere/Gutachter/Bürokraft/Steuerberater wieder auszugleichen.

7. Staat nimmt Mrd mehr ein. Verwendung wie Sektsteuer und Mineralölsteuer.
 
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Es ist ja nicht so, daß diese "Modeerscheinungen" einfach so vom Himmel fallen - und das sollte man schon kritisch hinterfragen.

Ich persönlich oder besser mein Bauchgefühl habe irgendwie Schwierigkeiten mit der Uneigennützigkeit dieser "Vorschläge".
Nestle?
Sind das nicht die, die staatenweise die natürlichen Wasservorräte in Besitz nehmen und vermarkten wollen?

https://www.handelsblatt.com/untern...n-warum-nestle-so-unbeliebt-ist/26287122.html
 
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ja, das sind alles spannende Fragen und die Erfahrung lehrt, dass es vermutlich etwa so ablaufen wird a la Bauerndiesel uvm.

1.Alle, die irgendwie im Fleischhandel aktiv sind müssen erstmal per se die Kohle abdrücken. mit Pech auch z.b. der Wanderschäfer und Wildbrethandel

2.je nach ökograd, Haltung, usw gibt es ein Punktesystem. Schulnoten.
wird etwa so , wie bereits jetzt auf jeder Fleischpackung im Supermarkt gehen.

3.Welches Fleisch, je nach Herstellung, in welche Kategorie eingeordnet wird, entscheidet natürlich ausschließlich eine staatlich beauftragte Person/Gutachter. die Bezahlung dieser Person übernimmt.... genau..der Bauer Michel.

witzig wirds bei Betrieben, die verschiedene Haltungsbedingungen gleichzeitig haben.
Stallhaltung voller Satz, Teilzeit Weide halber Satz, usw.

4.Anhand der regelmäßigen Gutachter-Daten und anhand einer Liste, wo welche Sorte Fleisch wann und an wen verkauft wurde, kann der Bauer ( bzw meist der ebenfalls sich dafür gut entlohnte Steuerberater/Buchhalter) dem Finanzamt anmelden, dass er von den zuviel gezahlten Steuern einen Teil wieder zurückbekommen kann.

5. es gibt Mindestmengen je Jahr und einen so komplexen Berechnungs-Schlüssel, damit möglichst viele Kleine Fleischproduzenten sich die Mühe nicht geben wollen.

6. Alle Produzenten werden über die Zusatzsteuer hinaus die Preise weiter nach oben treiben und aufrunden, auch um den erhöhten Aufwand für die Papiere/Gutachter/Bürokraft/Steuerberater wieder auszugleichen.

7. Staat nimmt Mrd mehr ein. Verwendung wie Sektsteuer und Mineralölsteuer.
.... und dann sind alle zufrieden! :ROFLMAO::unsure:
D.T.
 

GMV

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Man kann auf der Homepage von correctiv alle Jahresabschlüsse seit 2014 einsehen. "Deutschland" ist oft über Bundeskassen und die Landeskasse NRW mit hohen Spenden vertreten. Der größte Einzelspender von 18,21,22 und 23 ist im übrigen der Ebaygründer und Philanthroph P.Omidyar. "Philanthroph" ist ein lateinisches Wort und bedeutet, "es lohnt sich, nachzuschauen, was so unterstützt wird."

Wie @Christi@n schon schrieb, muss jeder für sich selber seine Schlüsse daraus ziehen.
 
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ich sag mal so....

--wenn die Fleischsteuer kommt, werden sicher im Vor und Nachgang dazu im TV so einige Reportagen zur "korrekten" Meinungsbildung kommen...

--mit positiven Statements von rein zufälligen dort anwesenden, voll durchschnitten , neutralen, privaten, unpolitischen "Kunden allerlei Geschlechts", vor der Metzgerei , an der Fleischtheke ..

--diese ganzen blöden aufgeflogenen Zufälle, dass es sich dabei dann sicher wieder exorbitant oft um vorher ausgewählte Leute handelt, die für den Sender arbeiten oder führende Parteigänger ganz bestimmter politischer Lager etc. sind...... geschenkt!
🤣🤣
 

kr1

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Wo oder wer hat das denn bewiesen?
Hier der Link , hier ist der Beweis für die staatsfinanzierte correctiv -Baggage:
Das Jahr 2023 aufklappen. Unter anderen:
Bundeskasse431.059,85€
431.059,85€
Landeshauptkasse NRW145.338,00€
145.338,00€
Haha, nein.

Erzählungen von finsteren Hintermännern und trockene Theorien zur vorgeblichen Erklärung dieser Phänomene ziehen nur die heran, die entweder die offenliegenden Daten und Zahlungen, die Aussagen von Beteiligten nicht gelten lassen können oder wollen.
 
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Das einzig befriedigende: fällt die nächste kleine Eiszeit milder aus, sitzen alle Ökos lebenslang hinter schwedischen Gardinen :)
Realität schlägt Ideologie.
 
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Hier der Link , hier ist der Beweis für die staatsfinanzierte correctiv:
Das Jahr 2023 aufklappen. Unter anderen:
Bundeskasse431.059,85€
431.059,85€
Landeshauptkasse NRW145.338,00€
145.338,00€

Danke fürs Raussuchen!

Wie bereits gesagt: Es liegt ja alles offen auf dem Tisch.
 
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frei nach dem derzeitigem Bühnenstück

"Böse Re(h)migration und gutes, weil wirkungsloses
Rückführungsverbesserungsgesetz"

welchen coolen Namen wird man da wohl wieder basteln....

"Fleischsteuer" klingt so direkt und banal.

vielleicht
"Fleischnachhaltigkeitsförderungsgesetz" oder so....
 
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Hier der Link , hier ist der Beweis für die staatsfinanzierte correctiv -Baggage:

Das Jahr 2023 aufklappen. Unter anderen:
Bundeskasse431.059,85€
431.059,85€
Landeshauptkasse NRW145.338,00€
145.338,00€

Das ist allerdings nur ein kleiner Teil der Geasmtfinanzierung. :p
 
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Du hast seltsame Vorstellungen von exorbitant :rolleyes::ROFLMAO::rolleyes:
naja, das medial gern genutzte Konzept bzw der Versuch:

"Thematisch und politisch bei einem kontroversen Thema erheblich Befangene Personen dem Medien-konsumenten als normale Bürger versuchen zu verkaufen"...

ist halt "exorbitant oft" in den vergangenen Jahren immer wieder der Fall gewesen und sehr oft aufgeflogen.

gibt sogar schon lange Listen im WWW dazu...

Vielleicht wird z.b. diese Dame dann nochmal bei Penny "zufällig befragt"...

 

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