Noch nicht mal 5% sind veganer/vegetarier
Noch nicht mal 2% bleibt es
eben drum lohnt sich ja so eine Fleischsteuer umso mehr. trifft faktisch alle.
Angesichts der Bauernproteste gegen die Streichung von VergĂŒnstigungen beim Agrardiesel hat die Ampel der Landwirtschaft Entlastungen an anderer Stelle versprochen.
www.gmx.net
von der Steuer ausgenommen ist natĂŒrlich der "Rattenschwanz "...an unvermeidlicher BĂŒrokratie.
und WAS mit dem zusÀtzlichen Geld passiert/ WIE und WO es verschwen...Àhm verwendet wird, bleibt bestenfalls fraglich.
geht Àhnlich wie mit faktisch allen Abgaben und Steuern in den Bundesschatztopf und wird dann je nach dem, wie der politische Wind blÀst , umverteilt.
"fĂŒr den Nachhaltigen Ausbau von Klimafesten Stallungen fĂŒr Steakhaus- Rinder in Argentinien"
oder sowas.
Der Staat kassiert dreifach:
Erstens:
bei 50kg Fleischverbrauch im Schnitt, mal 86.mio...40ct je kilo...
rechnet selbst. so 1,5 mrd ĂŒbern Daumen.
zwotens:
auf den nun höheren Grundpreis ergibt sich automatisch auch eine höhere MWSt Summe.
7% von den 40ct, also gut 100 mio bonus, zumindestens im Schritt 1.
jedesmal, wenn das nun teuer gewordene Fleisch weitergegeben wird( Gastronomie/ Handel) schlÀgt auch da die Steuer durch.
drittens:
eventuell angesprochen Erhöhung besagter MwSt
19 statt 7%MW Steuer..
da klingelt die Kasse nochmal ordentlich....
viertens, fĂŒr die meisten Zwischen und Endverbraucher:
Preisangleichungen nach oben, Mitnahmeeffekte aller Art.
da wird nach oben aufgerundet, mit 10000% Sicherheit.