Darf man bald Fleisch nur noch heimlich essen ?

Registriert
25 Okt 2023
Beiträge
2.835
Bin ich froh Saarländer zu sein .
Bei uns ist der Schwenker auf dem Schwenker saarländischen Kulturgut.
Das kann dann wenigstens nicht verboten werden .
Wir sind halt noch so echte Magginatives 😂😂
 
Registriert
11 Aug 2012
Beiträge
3.992
Vierte Macht = für mich definitiv falsch, da m. E. zwischenzeitlich zur Ersten Macht geworden.
Die treiben doch die meisten Entscheidungsbefugten -Politkaste, Wirtschaftskapitäne, Beeinflusser/-innen usw. - nach ihrem Gusto vor sich her. :devilish: :evil:

Nein, das stimmt nicht. Die treiben nicht die Politik vor sich her, sondern die werden von der Politik gezielt dazu eingesetzt, die öffentliche Meinung so zu beeinflussen, dass die politischen Ziele besser durchgesetzt werden können.
Das macht die Politik immer dann, wenn sie selber das nicht machen kann (oder darf, siehe auch die Deutsche Umwelthilfe mit ihren Dieselschauermärchen):

Beispiel "Correctiv" - die nennen sich "Journalisten", es sind aber in Wirklichkeit Aktivisten welche auf der Payroll der Regierung stehen (Es ist nachgewiesen: Eine Stiftung, die von Spenden lebt, wo ein grosser Teil direkt oder indirekt von Ministerien kommt...).
Und wenn man die braucht, z.B. weil die Bauern lästig werden, dann stehen sie allzeit bereit.
 
Registriert
14 Okt 2012
Beiträge
5.242
In Deutschland fehlt noch ne Steuer auf Dünger und Gülle. Aber Flugkiwis und Flugmangos sind völlig ok.

Darauf erstmal nen Mangolassie und nen Kasper Seppel Melchor Chai.
Na komm bitte. Wir brauchen unbedingt Steuer auf die Atemluft. Denn beim Ausatmen kommt CO2 in die Atmosphäre…

Sarkasmus aus.
 
Registriert
7 Mai 2014
Beiträge
6.329
....

Beispiel "Correctiv" - die nennen sich "Journalisten", es sind aber in Wirklichkeit Aktivisten welche auf der Payroll der Regierung stehen (Es ist nachgewiesen: Eine Stiftung, die von Spenden lebt, wo ein grosser Teil direkt oder indirekt von Ministerien kommt...).
Und wenn man die braucht, z.B. weil die Bauern lästig werden, dann stehen sie allzeit bereit.
Wo oder wer hat das denn bewiesen?
 
Registriert
28 Jan 2019
Beiträge
6.951
eben drum lohnt sich ja so eine Fleischsteuer umso mehr. trifft faktisch alle.


von der Steuer ausgenommen ist natürlich der "Rattenschwanz "...an unvermeidlicher Bürokratie.

und WAS mit dem zusätzlichen Geld passiert/ WIE und WO es verschwen...ähm verwendet wird, bleibt bestenfalls fraglich.
geht ähnlich wie mit faktisch allen Abgaben und Steuern in den Bundesschatztopf und wird dann je nach dem, wie der politische Wind bläst , umverteilt.

"für den Nachhaltigen Ausbau von Klimafesten Stallungen für Steakhaus- Rinder in Argentinien"

oder sowas.

Der Staat kassiert dreifach:

Erstens:
bei 50kg Fleischverbrauch im Schnitt, mal 86.mio...40ct je kilo...
rechnet selbst. so 1,5 mrd übern Daumen.

zwotens:
auf den nun höheren Grundpreis ergibt sich automatisch auch eine höhere MWSt Summe.
7% von den 40ct, also gut 100 mio bonus, zumindestens im Schritt 1.
jedesmal, wenn das nun teuer gewordene Fleisch weitergegeben wird( Gastronomie/ Handel) schlägt auch da die Steuer durch.


drittens:
eventuell angesprochen Erhöhung besagter MwSt
19 statt 7%MW Steuer..
da klingelt die Kasse nochmal ordentlich....

viertens, für die meisten Zwischen und Endverbraucher:
Preisangleichungen nach oben, Mitnahmeeffekte aller Art.
da wird nach oben aufgerundet, mit 10000% Sicherheit.
Fraglich ist auch, wie das mit den Tierhaltern abgerechnet werden soll!
Wird nach Lebendgewicht beim Verkauf an Viehhändler etc. die Steuer schon draufgerechnet/bezahlt, oder erst nach der Schlachtung ( schön in zwei Hälften geteilt )?
Wie ist das mit Exportfleisch, z.B. nach China ( die sind ja ganz heiß auf Pfötchen und Öhrchen )? Die werden kaum die Steuer mittragen wollen.
Was bekommen die Landwirte, die keine Tiere halten, gehen die leer aus?
Fragen über Fragen.
D.T.
 
Registriert
14 Okt 2012
Beiträge
5.242
Fraglich ist auch, wie das mit den Tierhaltern abgerechnet werden soll!
Wird nach Lebendgewicht beim Verkauf an Viehhändler etc. die Steuer schon draufgerechnet/bezahlt, oder erst nach der Schlachtung ( schön in zwei Hälften geteilt )?
Wie ist das mit Exportfleisch, z.B. nach China ( die sind ja ganz heiß auf Pfötchen und Öhrchen )? Die werden kaum die Steuer mittragen wollen.
Was bekommen die Landwirte, die keine Tiere halten, gehen die leer aus?
Fragen über Fragen.
D.T.
Ist doch klar. Die Steuer gilt nur für den teuschen Michel.
Und da es Steuer heißt geht es in einen Topf und das Ministerium entschieden dann wieviel davon dem „Toerwohl“ zukommt und wievielt für mögliche vegetarische Fleischerstazprodukte und dessen Förderung..
 
Registriert
2 Jul 2019
Beiträge
2.270
Der immer weiter expandierende Wille, sich als trendsetter im mainstream zu etablieren, erinnert mich an einen uralten Witz. Uralt, aber im o.g. Sinne top -aktuell:



Kunde in der Zoohandlung:
Verkäufer: Ja, wir führen auch Papageien. Dieser hier zum Beispiel. In dezentem Grau, spricht deutsch, englisch und französisch, 700.- €
Oder dieser Rote, deutsch, englisch, französisch in Wort und Schrift, beherrscht gängige office - Programme, 1.700.- €
Dann hätten wir noch einen Blauen, deutsch, englisch, französisch, chinesisch und japanisch in Wort und Schrift, beherrscht gängige office - Programme, hält sich selbständig auf dem Laufenden in Sachen Handels - und Steuerrecht, 3.700.- €

Kunde: Und dieser Grüne?
Verkäufer: Kostet 7.000.-
Kunde: Meine Güte, was kann der denn alles???
Verkäufer: Eigentlich nichts, streng genommen ein völliger Idiot. Aber die anderen sagen "Chef" zu ihm.
 
Registriert
30 Mrz 2014
Beiträge
7.520
Erstmal muss man hier eine DDR 4.0 aufziehen, dann kann der Staat auch begrenzen was gefressen wird.
Südfrüchte und US-Rindfleisch sind aus, gibt nur noch lokale Produkte..
Thüringer Mangos und Saarländische Oliven.
Fleisch nur noch Hühnchen und Schweine.

Ich kann verstehen warum sich manche an den politischen Rand begeben, kann es aber nicht gutheißen.
 
Registriert
10 Dez 2013
Beiträge
840
Na komm bitte. Wir brauchen unbedingt Steuer auf die Atemluft. Denn beim Ausatmen kommt CO2 in die Atmosphäre…

Sarkasmus aus.

Auch dafür hat die aktuell bestimmende Lobby eine Erklärung.
CO2 das wir ausatmen kommt aus dem natürlichen Stoffwechsel Kreislauf.
Wir nehmen in Nahrung gebundenes CO2 auf und geben es wieder ab.
Das zur Erzeugung der Nahrung nicht nur natürliche Dünger verwendet werden, blendet man geschickt aus um die eigene Ideologie umsetzen zu können.
 
Registriert
14 Okt 2012
Beiträge
5.242
Auch dafür hat die aktuell bestimmende Lobby eine Erklärung.
CO2 das wir ausatmen kommt aus dem natürlichen Stoffwechsel Kreislauf.
Wir nehmen in Nahrung gebundenes CO2 auf und geben es wieder ab.
Das zur Erzeugung der Nahrung nicht nur natürliche Dünger verwendet werden, blendet man geschickt aus um die eigene Ideologie umsetzen zu können.
Schon klar, leer meinen letzten Satz ;)
 
Registriert
15 Nov 2017
Beiträge
709
Es ist ja nicht so, daß diese "Modeerscheinungen" einfach so vom Himmel fallen - und das sollte man schon kritisch hinterfragen.

Ich persönlich oder besser mein Bauchgefühl habe irgendwie Schwierigkeiten mit der Uneigennützigkeit dieser "Vorschläge".
 

Neueste Beiträge

Online-Statistiken

Zurzeit aktive Mitglieder
140
Zurzeit aktive Gäste
385
Besucher gesamt
525
Oben