Servus,
wie machst du das mit Ei oder Fisch?
Backt das nicht fest?
Gruß
Meine Pfannen sind eingebraten.
Also nach Anleitung von fissler in Betrieb genommen.
Meine Pfannen kommen weder in die Spülmaschiene und sie werden auch in der Regel nicht gespült.
Durch das spülen holt man das Öl aus den Poren vom Stahl.
Dann muss man die Pfanne wieder neu einbraten.
Einfach mal bei fissler die Bedienungsanleitung lesen.
Schmiedeeisen Pfannen werden auch wieder anders eingebraten.
Die Pfannen werden nur mit Salz und Papier ausgerieben!
Hat meine Oma immer schon so gemacht.
Guss und Schmiedeeisen brauchen eh Öl oder Fett damit sie nicht rosten.
Bei Eierspeisen kommt es auch auf die Temperatur an!
Zu kalt ist nix, zu heiß aber auch nicht.
Da muss man experimentieren.
Viele erhitzen die Pfannen und Bräter viel zu heiß!
Eine Anleitung findet man auch dazu bei Fissler.
Dann kommt es auf das Öl - Bratfett an,
wie sehr ich die Pfanne erhitzte.
Der erste Pfannenkuchen kann schon mal etwas kleben, der 2te klebt aber nicht mehr und ich wende diesen ohne Hilfsmittel.
Fisch, was für Fisch?
Alles was in die Pfanne kommt, hat bei mir Raumtemperatur!
Fleisch, Fisch und Gemüse welches nicht frostempfindlich ist, lagern bei mir bei nahe 0°C im Kühlschrank, dass kann man so nicht in die Pfanne legen.
Ich nehme die Sachen frühzeitig aus dem Kühlschrank!
Der Lernprozess hat seine Zeit gedauert