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Guten Tag, hier stelle ich den Artikel des Aktuellen PM Magazins ein, jeder selber soll entscheiden, was und wie er darauf reagieren will. Den Artikel habe ich 1:1 übernommen.
Nichts weggelassen oder dazu geschrieben.
PM-Magazin Ausgabe 07/13
Das Wissensmagazin
Seite 52 Fragen und Antworten
Ist Wildfleisch giftig?
Wer sich Rehrücken, Hirschragout oder Fasan mehr als zehn
Mal im Jahr schmecken lässt, sollte seine Essgewohnheiten über-
denken. Denn Wildfleisch ist bleiverseucht. Das kommt von der
Bleimunition, die von Jägern seit Jahrhunderten verwendet wird.
Blei ist ein hochgiftiges Schwermetall, das Organschäden und Ver-
giftungen hervorruft. Dass es im Wildfleisch vorkommt, weiß man
erst seit systematischen Untersuchungen an toten Seeadlern. Die
Vögel ernähren sich gerne von den Innereien geschossener Wild-
tiere und sterben in der Folge an Bleivergiftung. Beim Menschen ist
die Wirkung zwar nicht so verheerend, aber kiloweise sollte man
das Fleisch nicht verzehren. Zumal alle Fleischstücke belastet sind,
nicht nur die Teile rund um den Einschusskanal.
Leserbriefe zu PM-Beiträgen
Anschrift: PM Magazin
Weihenstephaner Strasse 7, 81673 München
E-Mail: kontakt@pm-magazin.de
Nichts weggelassen oder dazu geschrieben.
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Ist Wildfleisch giftig?
Wer sich Rehrücken, Hirschragout oder Fasan mehr als zehn
Mal im Jahr schmecken lässt, sollte seine Essgewohnheiten über-
denken. Denn Wildfleisch ist bleiverseucht. Das kommt von der
Bleimunition, die von Jägern seit Jahrhunderten verwendet wird.
Blei ist ein hochgiftiges Schwermetall, das Organschäden und Ver-
giftungen hervorruft. Dass es im Wildfleisch vorkommt, weiß man
erst seit systematischen Untersuchungen an toten Seeadlern. Die
Vögel ernähren sich gerne von den Innereien geschossener Wild-
tiere und sterben in der Folge an Bleivergiftung. Beim Menschen ist
die Wirkung zwar nicht so verheerend, aber kiloweise sollte man
das Fleisch nicht verzehren. Zumal alle Fleischstücke belastet sind,
nicht nur die Teile rund um den Einschusskanal.
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