- Registriert
- 11 Jan 2014
- Beiträge
- 104
Wer kann ein Lehrbuch empfehlen, mit dem ich die wesentlichen Schnitte bei Reh und Sau erlernen bzw. nachvollziehen kann? Irgendwie bekomme ich's hin, aber gut ist anders.
Im Netz gibt es verschiedene Videos dazu - aber wenn ein Fachmann ein Stück in 3 Minuten zerlegt und ein Hobbyfilmer das mit Sicherheitsabstand aufnimmt, lernt man dabei auch nichts.
Das Problem beginnt mit dem Trennen des Trägers vom Rücken, oder dem Auslösen der Kämme oder auch dem Trennen der Keulen von der Wirbelsäule - das Ergebnis sieht immer wieder anders aus. Dann schaffe ich die nächsten 10 Stück gefrustet zum Metzger und irgendwann geht die Schnitzerei von vorn los.
Ich möchte es wirklich lernen. Aber wie?
Im Netz gibt es verschiedene Videos dazu - aber wenn ein Fachmann ein Stück in 3 Minuten zerlegt und ein Hobbyfilmer das mit Sicherheitsabstand aufnimmt, lernt man dabei auch nichts.
Das Problem beginnt mit dem Trennen des Trägers vom Rücken, oder dem Auslösen der Kämme oder auch dem Trennen der Keulen von der Wirbelsäule - das Ergebnis sieht immer wieder anders aus. Dann schaffe ich die nächsten 10 Stück gefrustet zum Metzger und irgendwann geht die Schnitzerei von vorn los.
Ich möchte es wirklich lernen. Aber wie?