Dann denk noch mal nach warum das sein könnte.
Wie oben erwähnt brauchst du erst mal Apfelwein, der kommt durch die Destille.
Ergebnis ein klarer Schnaps, genau wie bei Cognac, der aus Weißwein destilliert wird.
Danach wird Calvados oder Cognac draus indem der wasserklare Brand in Fässer wandert und jahrelang darin bleibt.
Dabei bekommt er Farbe vom gerösteten Holz des Faßes und verändert seinen Geschmack durch das Faß und die Lagerung. Denn dabei verschwindet etwas Alkohol durch das Holz, bei Whiskybrennern als Angels share benannt.
Auch Whisky bekommt so Farbe und Geschmack.
Also müsste jede Brennerei Fäßer und Faßlager besitzen. Teuer.
Im übrigen, wenn dir jemand "Rachenpuzter-Sprit" gibt, laß ihn stehen.
Gut gemachte Brände sind weder Sprit noch Rachenputzer.
Ich würde mal behaupten, du hast keine Ahnung.
Ein guter Obstbrand im Cognacschwenker, handwarm und fertig.
Ich bin kein Fan von Industriell hergestellten Obstschnäpsen, aber einfach mal ne Flasche Schladerer oder Ziegler besorgen. Auch wenn die aromatisiert sind, sind sie gut.
Ich bevorzuge die Produkte unseres Jagdaufsehers von der Streuobstwiese.
Apfel, Birne, Zwetschge, Kirsche, Wildkirsche usw.
Neben der Wildkirsche am besten Weinbergpfirsische.