Wie sieht es bei Euch mit Pilzen aus?

Registriert
17 Jan 2013
Beiträge
1.809
Heute früh gesammelt Nelken-Schwindling Marasmius ordea.
Im Gegenhang fünf Gams auf 450 m, äsen ungerührt weiter - ich arbeitete ja auch gebückt auf dem Boden und hatte Tarncape über dem Schlafanzug und dem Morgenmantel (!) - zu faul zum Anziehen - war ja nur 800 m vom Haus...
Superlecker und gleich die Hälfte frisch in der 2024-05-25 Marasmius ordea Nelkenschwindling 2 MP.jpgPfanne gebrutzelt mit Messerspitze gehackte Salami - mmmmhhhhh

2024-05-17 Pilze frisch in die Pfanne 2 MP.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Registriert
27 Aug 2012
Beiträge
1.898
Pilze hat es bei uns auch.
Warmes Wetter und viel Feuchtigkeit.
Da einer meiner maximal die eher Herbst Pilze kennt, erfreuen wir uns gegenseitig am Anblick und verbleiben im Wald (Pilze) und gesund (ich)
 
Registriert
1 Nov 2012
Beiträge
1.378
Die ersten zwei Portionen frische Pfifferlinge hat es diese Woche auch schon gegeben.
 
Registriert
23 Mai 2013
Beiträge
3.914
frankietester, der Sachverständige meldete gestern bei euch auch Pfifferling und Steinpilz!
Hier war es noch zu kalt, hatte bis auf ein paar Rüblinge zum essen nur Studienobjekte im
Korb.
 
Registriert
12 Feb 2024
Beiträge
396
Bei mir gilt Pils vor Pilz :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:

Ich suche Schwammerl zwar wirklich zwar gerne, aber schon bei der Zubereitung muss ich aus der Küche, weil mir bei dem Geruch richtig übel wird :sick: an Essen nicht zu denken. War früher anders. Als Kind liebend gerne, überhaupt kein Problem, aber in der Pubertät war´s damit von einem Jahr auf´s andere komplett vorbei. Keine Ahnung, wie sich das entwickelt hat.
 
Registriert
23 Mai 2013
Beiträge
3.914
Als körperlich eingeschränkter muss ich jede Gelegenheit der Abwesenheit der Konkurrenz nutzen, meine schärfste kommt morgen aus dem Urlaub wieder. Ich hätte sie gern noch etwas
wachen lassen doch s.o.. Eine große Handvoll ist es geworden:
1721984362265.jpeg
 
Registriert
24 Mai 2019
Beiträge
17.384
Als körperlich eingeschränkter muss ich jede Gelegenheit der Abwesenheit der Konkurrenz nutzen, meine schärfste kommt morgen aus dem Urlaub wieder. Ich hätte sie gern noch etwas
wachen lassen doch s.o.. Eine große Handvoll ist es geworden:
Anhang anzeigen 265945
Was ist das denn bitte ??
Jetzt sag nicht, sowas isst Du. :LOL:
 
Registriert
23 Mai 2013
Beiträge
3.914
Grins, Erbsenstreuling, nur als Würzpilz, besonders stark zur Farbgebung der Bratensoße.
Ein Kind der Schiefer- und Kohlehalden, im Sand der Braunkohle habe ich ihn auch schon
gefunden. Extremist sozusagen. Wird auch mal knapp ein Kilo schwer. Sohn hatte mal 400g.
 

Online-Statistiken

Zurzeit aktive Mitglieder
123
Zurzeit aktive Gäste
438
Besucher gesamt
561
Oben