Zitat von Sense0815
Wie versprochen das Rezept für die Zimtschnecken
Für den Teig:
150 g Butter
500 ml Milch
50 g Hefe
150 g Zucker
1 TL Salz
1 TL Kardamom, gemahlen
1000 g Mehl
für die Füllung:
100 g Butter
150 g brauner Zucker
1 EL Zimt
1 Ei zum Bestreichen
Butter schmelzen, Milch hinzufügen und auf ca. 37°C wärmen. Die Hefe darin auflösen und Zucker, Salz, Kardamom und fast das ganze Mehl hineinrühren. Den Teig kneten, bis er geschmeidig ist.
Teig mit einem feuchten Handtuch abdecken und ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
Den Teig auf einer mehligen Arbeitsfläche durchkneten und in drei Teile teilen. Jeweils eine dünne, rechteckige Fläche ausrollen und mit flüssiger Butter bestreichen. Zucker und Zimt mischen und den Teig damit bestreuen (sollte gut bedeckt sein). Zu einer Wurst rollen. in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.
Die Zimtschnecken mit geschlagenem Ei bepinseln und mit ein wenig Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
Auf der mittleren Stufe im vorgeheizten Backofen bei 225 - 250° etwa 8 -10 Minuten backen.
Unter einem Handtuch abkühlen lassen.
Waidmannsheil
Lucas