Kartoffel-Gurken-Salat. Eine leichte Variante des Kartoffelsalats. 5OO gr. Kartoffeln, kochen , heiß pellen und in dünne Scheiben schneiden 1 kleine Salatgurke, waschen , Streifen abschälen und in feine Scheiben hobeln u einige Radieschen, waschen und in dünne Scheiben schneiden 2 Schalotten, pellen und würfeln, in etwas Öl anschwitzen 2OO ml kräftigen Rinderfond, damit die Schalotten ablöschen und aufkochen 1 EL körnigen Senf, 1 EL scharfen Senf, ca. 5 EL Weißweinessig, 2 EL Rapsöl, 1 Prise Zucker und 1 kleine gekochte Kartoffel in feinen Scheiben, in den heißen Fond, mit dem Pürierstab aufmixen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, die heißen gepellten Kartoffelscheiben in die Marinade geben, vermischen, kurz vor dem Servieren die Gurkenscheiben und Radieschen unterheben.