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Hirn (Bregen in Norddeutschland) vom Rehbock - so wird es gemacht, habe soeben einen Bockschädel abgesägt:
Hirn mit Teelöffel rausheben, dann in Schälchen wässern, später mit Öl oder Butter kurz braten, wenden, daß beide Seiten schön braun sind.
Ich genieße es regelmäßig...
Frage - in D vielleicht problematisch wegen BSE?
Allerdings erklärte 2014 das BMEL (Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft)
"Besteht eine Gefahr, dass Wild mit BSE infiziert ist?
Hinweise zum Auftreten von BSE bei Wildtieren in Europa liegen bislang nicht vor."
Lecker - auf deutsch Rehzunge, wird mit dem Wellenschliffmesser abgeschabt, der Wildschädel im Rachenraum auch mit der Bürste gesäubert und dann beim Trophäen-Abkochen eine Stunde mitgegart (alles ist sauber!!).
Dann die teils blasige Haut des Leckers abschaben (noch heiß geht es am besten), Zunge aufschneioden, salzen, fein, schmeckt mir sehr.
Auch gut in feine Scheiben geschnitten in Wildbrühe...
Hirn mit Teelöffel rausheben, dann in Schälchen wässern, später mit Öl oder Butter kurz braten, wenden, daß beide Seiten schön braun sind.
Ich genieße es regelmäßig...
Frage - in D vielleicht problematisch wegen BSE?
Allerdings erklärte 2014 das BMEL (Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft)
"Besteht eine Gefahr, dass Wild mit BSE infiziert ist?
Hinweise zum Auftreten von BSE bei Wildtieren in Europa liegen bislang nicht vor."
Lecker - auf deutsch Rehzunge, wird mit dem Wellenschliffmesser abgeschabt, der Wildschädel im Rachenraum auch mit der Bürste gesäubert und dann beim Trophäen-Abkochen eine Stunde mitgegart (alles ist sauber!!).
Dann die teils blasige Haut des Leckers abschaben (noch heiß geht es am besten), Zunge aufschneioden, salzen, fein, schmeckt mir sehr.
Auch gut in feine Scheiben geschnitten in Wildbrühe...
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