Rinderbrühe für den kalten DJ Tag

Registriert
21 Dez 2023
Beiträge
130
Mit Gehacktem und Eiweiß stellt man eine Consommé aus einer Brühe her. Ein nicht abgeschöpfter Schaum klärt nicht die Brühe. Auf dem Geschmack hat er keinen wesentlichen Einfluss, das stimmt.
Falsch, er bindet die Trüb- und Schwebstoffe und setzt sich dann am Topfboden ab.
So erhalte ich seit Jahrzehnten eine klare Brühe.
 
Registriert
6 Mai 2009
Beiträge
638
dann musst Du das weiter so machen.

Bei mir lösen sich denaturierte Proteine nicht wieder auf. Irgendwas mach ich falsch. Und der Koch, bei dem ich gelernt habe, hat mich offensichtlich angelogen. Meine Brühen haben aber keinen Satz....

chacun à son goût
 
Registriert
21 Dez 2023
Beiträge
130
dann musst Du das weiter so machen.

Bei mir lösen sich denaturierte Proteine nicht wieder auf. Irgendwas mach ich falsch. Und der Koch, bei dem ich gelernt habe, hat mich offensichtlich angelogen. Meine Brühen haben aber keinen Satz....

chacun à son goût
Meine beim servieren auch nicht, der bleibt im Topf bzw. abschließend im Tuch.
Es gibt oftmals mehrere Wege.
 
Registriert
23 Feb 2014
Beiträge
62
Meine Brühen haben aber keinen Satz....
Herr Kollege das glaub ich dir nicht. Wenn du die Consommé nicht durch ein Tuch passierest setzen sich Schwebstoffe ab. Nur zur Info nach dem 1. Aufkochen schöpft man den grauen Schaum 1 mal ab, hierin können sich Bitterstoffe befinden. Danach nur noch sieden.

Gruß Uwe
 
Registriert
15 Okt 2013
Beiträge
1.211
Den Schaum kannst dem Hund in den Napf tun. Liebt dich dann noch mehr.
Die Zwiebeln halbiert vorher mit der Schnittfläche in der Pfanne anrösten. Gibt tolle Farbe.




Aber sieht man auf DJ eh nicht 😉
 

Online-Statistiken

Zurzeit aktive Mitglieder
7
Zurzeit aktive Gäste
121
Besucher gesamt
128
Oben