Für Solche wären diese Automatikschschleifdinger ein Segen.
.., genau darum geht's in der Küche (bei vielen, besonders Frauen)
Mit dem 120CC zb.( V-Sharp sowieso ) kriegt auch der nicht Fachmann einen Grund und Finalschliff hin. Für zwischendurch sowieso.
Es wurde nach dem schnellen Schliff gefragt. Die Billigheimer
Stäbe funzen ganz klar, aber nur wenn kein Grundschliff notwendig, aber das wiederum nur beim Spezialisten.
Wenn mich der Schleifkram nicht interessiert, bin ich mit den genannten gut bedient
und habe mehr Zeit mit dem Messer zu arbeiten.
Die besten Männer am Aufbruchplatz, arbeiten nach wie vor mit Fischdosenblech (Mora, Fleischermesser u. co...)
Die werden den Teufel tun sich das Messer mit einem Belgischen Brocken zu ruinieren.
Ich ziehe mein Müller (und das ist schon ein Luxusmesser) auch ab und an durch einen der
V-Sharp´s die ich im Jagdhaus, Wildkammer und zu Hause habe. Alles gut - Sauscharf!
Also wenn's kein Hobby ist, reichen die alle mal und so "richtig" scharf bekommst du die auch damit.
Um diese Erfahrungen zu machen, muß man halt auch manchmal vom PC aufstehen die Artikelbeschreibungen hinter sich lassen (Vorteile-Nachteile) und damit arbeiten - praktisch