Hat jemand schon dachs gegessen

Registriert
13 Sep 2016
Beiträge
3.455
Schinken, gut, der hat einen Eigengeschmack… muss man sich dran gewöhnen.

Der Rest einfach wie alles andere Wild, passt dann schon.
 
Registriert
27 Okt 2020
Beiträge
2.102
Achja das übliche noch.
Beschau sollte natürlich Pflicht sein bei angedachten Verzehr.

Fleisch: Konsistenz eher Fest aber zart, auch bei älteren Stücken. Dunkel, geht Richtung Rind.
Geschmack: Leicht nussig, leichter "Wildgeschmack" etwas mehr als Sau und etwas weniger als Reh.
Sollte…..

Ist ein Muss.
 
Registriert
20 Jul 2024
Beiträge
220
Dachsschinken schwierig zu machen. Ich mache das nicht mehr.

Aber das Gulasch ist doch super.
 
Registriert
23 Jul 2019
Beiträge
214
Das minimale zwischen den einzelnen Muskelsträngen kann drinnen bleiben. Damit gab es bisher noch nie Probleme. Alles andere kann großzügig weg.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: GMV
Registriert
14 Sep 2005
Beiträge
3.511
Ja schon klar. Ich bin aber nicht dafür verantwortlich was anderen machen. Da werden ja auch Frischlinge gerne mal nicht beprobt für den Eigenverzehr.
Ja, auch eine Trichine hat einen Lebenszyklus. Und durchgegart ist geronnen. Muss nur jeder selbst wissen, was er macht.
 
Registriert
14 Sep 2005
Beiträge
3.511
Vielleicht ist das ja sehenswert und hilfreich? :)
Man muss sich da rantasten. Dachs im Anblick? Peng! Erlegen und per Madenrohr den Hühnern servieren ist was anderes als selbst essen. Der Waschbär hat auch attraktive Untermieter.
 
Registriert
14 Sep 2005
Beiträge
3.511
Obelix, lach nicht.

Der Grossvater eines Freundes, der hatte nach dem Krueg die Erlaubnis des Försters, Dachse zu fangen. Er meinte nur trocken, die hätten sehr oft nach Reh geschmeckt….
 

Online-Statistiken

Zurzeit aktive Mitglieder
58
Zurzeit aktive Gäste
140
Besucher gesamt
198
Oben