- Registriert
- 24 Jan 2024
- Beiträge
- 296
Hallo,
ich habe ein Messer in der Lederscheide mit Dangler eigentlich immer dabei.
Die Klingenläge ist knapp 14cm.
Der Grund dafür ist, dass ich einmal vor meiner Zeit als Jungjäger bei einer Treibjagd als Treiber eingesetzt war und dort ein Reh von Hunden niedergezogen wurde.
Niemand in der Nähe hatte ein Messer dabei.
Und am 1. Mai 2022, meinem ersten 1. Mai als Jäger, gab es auch einen Zwischenfall bei dem ein DD an einem angeschweißten Böckchen dran war.
Dieses Mal hatte ich ein Messer dabei.
Wie auch immer.
Seit diesen beiden Erlebnissen führe ich bei der Jagd immer ein Messer am Mann, welches auch zum Abfangen von Wild geeignet ist, momentan eben das oben Beschriebene.
Nur ist es, wie Ihr sicher wisst, etwas lang um damit bequem aufbrechen zu können.
Ich hätte aber gerne, dass es für Beides gut funktioniert, abfangen und aufbrechen.
Deswegen denke ich schon eine Weile darüber nach, dem Messer einen Choil für meinen Zeigefinger zu verpassen.
Dadurch wäre die Klinge noch immer gleich lang, aber ich könnte entsprechend weiter vorgreifen um damit besser Feinarbeit verrichten zu können.
To choil or not to choil ...
Wie denkt Ihr darüber?
Gibt es mit einem Choil Nachteile die ich nicht kenne?
ich habe ein Messer in der Lederscheide mit Dangler eigentlich immer dabei.
Die Klingenläge ist knapp 14cm.
Der Grund dafür ist, dass ich einmal vor meiner Zeit als Jungjäger bei einer Treibjagd als Treiber eingesetzt war und dort ein Reh von Hunden niedergezogen wurde.
Niemand in der Nähe hatte ein Messer dabei.
Und am 1. Mai 2022, meinem ersten 1. Mai als Jäger, gab es auch einen Zwischenfall bei dem ein DD an einem angeschweißten Böckchen dran war.
Dieses Mal hatte ich ein Messer dabei.
Wie auch immer.
Seit diesen beiden Erlebnissen führe ich bei der Jagd immer ein Messer am Mann, welches auch zum Abfangen von Wild geeignet ist, momentan eben das oben Beschriebene.
Nur ist es, wie Ihr sicher wisst, etwas lang um damit bequem aufbrechen zu können.
Ich hätte aber gerne, dass es für Beides gut funktioniert, abfangen und aufbrechen.
Deswegen denke ich schon eine Weile darüber nach, dem Messer einen Choil für meinen Zeigefinger zu verpassen.
Dadurch wäre die Klinge noch immer gleich lang, aber ich könnte entsprechend weiter vorgreifen um damit besser Feinarbeit verrichten zu können.
To choil or not to choil ...
Wie denkt Ihr darüber?
Gibt es mit einem Choil Nachteile die ich nicht kenne?