<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Dingo:
Wenn ich wüßte, wie es geht, würde ich ihn auspunkten....Wäre gespannt, was dabei rauskäme.... <HR></BLOCKQUOTE>
Frag doch jemanden, der es weiß
Rehkronen
Gemessen wird auf 0,1 cm / bzw. auf 0,1 m3 und gewogen auf 1 g genau. 0,05 bis 0,09 werden auf 1 Punkt aufgerundet unter 0,05 bleibt unberücksichtigt.
1. Stangenlänge
Der Durchschnitt beider Stangenlängen in Zentimeter mal 0,5. Gemessen wird von der Spitze der Mittelsprosse bis zum unteren Rand der Rose. Der Winkel zwischen Rose und Stange wird überspannt.
2. Geweihgewicht
Das Gewicht der trockenen Krone in Gramm mal 0,1. Wenn mehr vorhanden ist, als beim Kappen mit ganzem Nasenbein notwendig ist, werden bis zu 990 g des Gewichtes abgezogen. Voller Abzug = Ganzer Schädel ohne Unterkiefer
3. Geweihvolumen
Volumen der Stangen ohne Schädel und Rosenstöcke mal 0,3.
Ersatzwert für Ziff. 2 + 3 wenn kein Volumenmessgerät vorhanden: Gewicht lt. Ziff. 2 mit 0,23 multipliziert.
4. Auslage
Die weiteste innere Entfernung der Stangen voneinander auschliesslich der Stangestärke. Sie wird in Prozenten der durchschnittlichen Stangenlänge bewertet:
bis 30 % sehr eng 0 Punkte
30,1 bis 35 eng 1 Punkt
35,1 bis 40 mittel 2 Punkte
40,1 bis 45 gut 3 Punkte
45,1 bis 75 sehr gut 4 Punkte
über 75 abnorm 0 Punkte
5. Zuschläge für Schönheit
hell oder künstlich 0 Punkte
hellbraun oder gelblich 1 Punkt
mittelbraun 2 Punkte
dunkelbraun 3 Punkte
fast schwarz 4 Punkte
Perlung
glatt 0 Punkte
schwach 1 Punkt
mittelmäßig 2 Punkte
gut 3 Punkte
sehr gut 4 Punkte
Rosen
schwach 0 Punkte
mittel 1 Punkt
gut 2 Punkte
stark 3 Punkte
sehr stark 4 Punkte
Spitzen der Enden
stumpf und morsch 0 Punkte
stumpf und glanzlos 1 Punkt
scharf und glänzend 2 Punkte