- Registriert
- 21 Jan 2002
- Beiträge
- 77.640
Naja. Puma verwendet da 1.4116. Für ein Messer in der Größe gibts sehr viel besseres und auch für den Preis.
Denn es gibt natürlich Gründe warum Puma solch einen Stahl verwendet.
Billig in der Beschaffung, billig in der Verarbeitung, genau da liegt das Thema bei Puma Preisen.
Im übrigen muss es sicher kein Pulverstahl für so ein großes Messer sein.
Und wenn du länger brauchst bis der zähe Pulverstahl wieder scharf ist, liegt das am Schleifmittel.
Solinger Messer sind weder bei Verarbeitung noch beim Stahl besonders bemerkenswert.
Schneidleistung hat nur mit der Klingengeometrie zu tun und nichts mit dem Stahl.
Denn es gibt natürlich Gründe warum Puma solch einen Stahl verwendet.
Billig in der Beschaffung, billig in der Verarbeitung, genau da liegt das Thema bei Puma Preisen.
Im übrigen muss es sicher kein Pulverstahl für so ein großes Messer sein.
Und wenn du länger brauchst bis der zähe Pulverstahl wieder scharf ist, liegt das am Schleifmittel.
Solinger Messer sind weder bei Verarbeitung noch beim Stahl besonders bemerkenswert.
Schneidleistung hat nur mit der Klingengeometrie zu tun und nichts mit dem Stahl.