Wie sieht es bei Euch mit Pilzen aus?

Registriert
3 Jan 2006
Beiträge
7.452
Wer sollte mir da auf meinem eigenen Grund und Boden diesbezüglich Vorschriften machen?

NaBu? ÖJV?
Aus dem Bauch raus würd ich sagen, wegen Schwammerl keiner. Was aber sicher ist, Gartenabfälle - Grasschnitt, Obstbaumschnitt, dürfen auch im eigenen Wald nicht entsorgt werden.
 
Registriert
12 Jul 2017
Beiträge
5.099
Für geschützte Pilze gelten auch auf dem eigenen Grund zumindest in Bayern die üblichen Vorgaben (meine, dass das Landkreissache ist?). Maronen gehören aber nicht dazu.
 
Registriert
12 Jul 2017
Beiträge
5.099
Sag ja das ich davon keine Ahnung habe und dir nix unterstellen wollte, auf deinem eigenen Grund und Boden schon gar nicht ;)
Gar kein Problem. Habe es auch nur als neutrale Frage verstanden, und versucht darauf ebenso neutral zu antworten.

Warum meine bessere Hälfte die Gefriertruhen jedes Jahr mit derart vielen Maronen füllt, kann ich dir aber beim besten Willen nicht erklären. Mir würde 4/5 mal im Jahr ein Essen mit frischen Waldpilzen (Steinpilze haben wir hier leider kaum) reichen... aber mich fragt nunmal niemand ;) also assistiere und trage ich artig.
 
Registriert
16 Jun 2010
Beiträge
621
Lüneburger Heide gestern -
Anhang anzeigen 275109

Steinpilze schieben ordentlich und die Artenvielfalt ist enorm. Ich war mit einem Arbeitskollegen aus der Stadt unterwegs, deswegen habe ich vornehmlich seinen Korb gefüllt. ( Fette Henne, Hexeneier, Trompetenpfifferlinge, Semmelstoppelpilze)
Die orangen oben im Korb nennt man bei uns Reizger, zumindest wenn es die sind, die den Urin stark gelb/orange färben?
 
Registriert
24 Jan 2024
Beiträge
32
N’Abend zusammen,

heute sehr mickrige Ausbeute…..


Anhang anzeigen 274269

als was würdet ihr den rechten ansprechen?

Maronen Röhrling?

Und dann noch dieses Exemplar….

Anhang anzeigen 274270

Den hab ich aber stehen lassen da ich noch ne Weile leben will 😎

Weidmannsheil aus dem Schwarzwald

Benny
Für mich sieht der nach MArone aus.
Bläut er, wenn du ihn andrückst?

@

Ludwig.Ly

Mach ihr doch mal den Vorschlag die Pilze zu dörren. Ich dörre die wenn ich viele habe, dann werden die mit dem Thermomix der Nachbarin zerkleinert und in Gläser abgefüllt. Nutze ich gerne so als Beigabe zu Soßen. Schmeckt auch mega im Kartoffelgratin oder so. ;-)
 
Registriert
21 Okt 2010
Beiträge
139
@Hickey richtig, die Obergruppe sind die Reizker. Hier sowohl edelreizker als auch Fichtenreizker. Das Färben des Urins ist so ne Sache - bei mir nicht 😃👍
 
Registriert
1 Nov 2012
Beiträge
1.543
Immer wieder mal versucht, aber letztendlich war es stets fettig mit relativ wenig Eigengeschmack…
Gibt es da einen besonderen Trick oder Hinweis bei der Zubereitung?
Wir panieren die und aus der Pfanne raus legen wir die auf ein Papier von der Küchenrolle, damit sie nicht so fettig sind.
 
Registriert
16 Mai 2018
Beiträge
924
Eigentlich ist die Panierung wie bei jedem Schnitzel. Mehl, verquirltes Ei und Semmelbrösel. Heiß in Butterschmalz ausbacken und sofort servieren. Werden die Pilze labberig und fettig war die Pfanne zu kalt oder es ist zu lange bis zum servieren gewartet worden.
 

Online-Statistiken

Zurzeit aktive Mitglieder
166
Zurzeit aktive Gäste
423
Besucher gesamt
589
Oben