Hm, ich gebe zu, ein ungeduldiger Zeitgenosse zu sein.
Ich entferne zunächst alles Fleisch, das sich freiwillig
entfernen lässt und koche dat janze dann (mit Schädelinhalt) ca 2 Stunden.
Danach wird der Schädel zum Brettchen passend gesägt (ich finde die lange Ausführung mit Nasenbein schöner). Gehirn kommt einem dann i.A. schon entgegen.
Jetzt die Feinarbeit (entfernen der letzten Fleischreste; habe dazu ein Modelliermesser abgezweigt).
Am Schluss kommt der Schädel in warme Wasserstoffperoxidlösung (ca. 10%ig) für eine Nacht. Fertig.
Mit Holzleim entferne icheigentlich nur Kunstfehler.
wh
rolf
Ich entferne zunächst alles Fleisch, das sich freiwillig
Danach wird der Schädel zum Brettchen passend gesägt (ich finde die lange Ausführung mit Nasenbein schöner). Gehirn kommt einem dann i.A. schon entgegen.
Jetzt die Feinarbeit (entfernen der letzten Fleischreste; habe dazu ein Modelliermesser abgezweigt).
Am Schluss kommt der Schädel in warme Wasserstoffperoxidlösung (ca. 10%ig) für eine Nacht. Fertig.
Mit Holzleim entferne icheigentlich nur Kunstfehler.
wh
rolf