Umfrage zur Wildbretvermarktung (anonym)

Registriert
4 Jul 2014
Beiträge
137
Das sind Preise in der Decke bzw. in der Schwarte

Wie jetzt?
Ging es in der Umfrage bei den Punkten "Verkaufspreise für Wildpret" um Preise in der Decke?
Also ich hab noch kein Stück gekauft um es dann in der Decke einfach nur weiter zuverkaufen.
Ein Stück habe ich mal aus der Decke geschlagen weiterverkaufen können, ansonsten nur portioniert.

Wer kauft ein 50kg Schwein für 10€-12€/kg in der Decke?
 
A

anonym

Guest
Wie jetzt?
Ging es in der Umfrage bei den Punkten "Verkaufspreise für Wildpret" um Preise in der Decke?
Also ich hab noch kein Stück gekauft um es dann in der Decke einfach nur weiter zuverkaufen.
Ein Stück habe ich mal aus der Decke geschlagen weiterverkaufen können, ansonsten nur portioniert.

Wer kauft ein 50kg Schwein für 10€-12€/kg in der Decke?

Dann wäre 6€ etwas billig oder meinst du nicht.
 
Registriert
27 Nov 2016
Beiträge
16.943
Wie jetzt?
Ging es in der Umfrage bei den Punkten "Verkaufspreise für Wildpret" um Preise in der Decke?
Also ich hab noch kein Stück gekauft um es dann in der Decke einfach nur weiter zuverkaufen.
Ein Stück habe ich mal aus der Decke geschlagen weiterverkaufen können, ansonsten nur portioniert.

Wer kauft ein 50kg Schwein für 10€-12€/kg in der Decke?

Moin, niemand, weil eine Sau keine Decke hat (Entschuldigung).
Ich verkaufe auch die Stücke, welche zerlegt werden, in der Decke/Schwarte gewogen. Ich denke, dass die meisten von uns so verfahren?

Horrido
 
Registriert
30 Aug 2007
Beiträge
5.049
Dann muss ich die Preise auch nochmal revidieren!
Es geht von: Oh, da hängt ja ein Schwein, das möchte ich gerne mitnehmen = 3,50€/kg so, wie es hängt
bis:
Wildsau-Keulenbraten ohne Knochen, vakuumiert = 15,-€/kg

Reh wird mit Haupt und Decke gewogen und dann im Stück für 6€/kg verkauft. Auf Wunsch zerlege ich es kostenlos in die Hauptteile.
Gruß-Spitz
 
Zuletzt bearbeitet:
A

anonym

Guest
Moin, niemand, weil eine Sau keine Decke hat (Entschuldigung).
Ich verkaufe auch die Stücke, welche zerlegt werden, in der Decke/Schwarte gewogen. Ich denke, dass die meisten von uns so verfahren?

Horrido

ich wollt es nicht sagen :biggrin:

Ich verkaufe Rehe in der Decke zu 5€. Entweder wird es von dem Käufer selbst aus der Decke geschlagen und zerwirkt oder ich mache das grob für eine pauschale. Wobei ich das letztere eher vermeide, da ich beim vollständigen zerwirken und Portionieren mehr in der Wildkasse habe
 
Registriert
4 Jul 2014
Beiträge
137
Dann wäre 6€ etwas billig oder meinst du nicht.

Ja genau, das hat mich ja gewundert.
Wenn in der Exceltabelle viele Endpreise um die 10-20€ liegen und manche 6€ reinschreiben, kann dieser 6€ Preis vermutlich nur in der Decke sein, aber haben dann alle anderen (10-20€) auch Preise in der Decke angegeben?

Leider steht in der Umfrage nicht ob der Kilopreis in der Decke oder ausgelöst gwünscht wird. ich bin mal davon ausgegangen, daß man wenn man "Wildpret vermarktet" man dieses ausgelöst und portioniert tut und nicht direkt vom Waldweg!
 
A

anonym

Guest
.....

Leider steht in der Umfrage nicht ob der Kilopreis in der Decke oder ausgelöst gwünscht wird. ich bin mal davon ausgegangen, daß man wenn man "Wildpret vermarktet" man dieses ausgelöst und portioniert tut und nicht direkt vom Waldweg!

Kommt drauf an. Ich verkaufe auch vom Streckenplatz direkt
 
Registriert
4 Jul 2014
Beiträge
137
Dann muss ich die Preise auch nochmal revidieren!
Es geht von: Oh, da hängt ja ein Schwein, das möchte ich gerne mitnehmen = 3,50€/kg so, wie es hängt
bis:
Wildsau-Keulenbraten ohne Knochen, vakuumiert = 15,-€/kg

Reh wird mit Haupt und Decke gewogen und dann im Stück für 6€/kg verkauft. Auf Wunsch zerlege ich es kostenlos in die Hauptteile.
Gruß-Spitz

Ja, dann weiß ich jetzt nicht, was in der Umfrage eingetragen werden soll.
Ich hab Preise für zerwirktes, portioniertes Wild angegeben, da das bei uns das einzige ist wie man es los kriegt.
Wer ein Stück zerlegen kann und es in der Decke kaufen will, der geht zum Forst und kriegt es für 'n Appel und 'n Ei.

Vielleicht sollte man unterscheiden zwischen Abgabe an Endverbraucher und Zwischenhändler.
 
Registriert
27 Nov 2016
Beiträge
16.943
Nee eben nicht. Da ich zu gern Wild esse und auch Abnehmer für Spezialitäten habe, wo weit aus mehr zu bekommen ist als ab Strecke


Wir erlegen übers Jahr genügend Wild für die "Spezialvermarktung", als Braten, Wurst usw. Aber nach der Drückjagd, mit guter Strecke und der Großteil ab Streckenplatz verkauft... Da schmeckt mir das Bier noch mal so gut. :cheers:
 
Registriert
21 Jan 2002
Beiträge
78.485
Ne, das behalten wir alles. Der Weihnachtsmarkt (2 Wochenenden Fr-So) erfordert Mengen, die man sich kaum vorstellen kann.

Komplette Strecken mit bis zu 30 Sauen, plus die schweren Stücke aus dem gesamten Jahr werden zu Schinken, Wurst und Braten küchenfertig verarbeitet. Danach ist alles weg und Bestellungen von Braten bis Weihnachten werden angenommen und mit Einzeljagd und bei noch einer DJ versucht zu befriedigen.
Es reicht nie.

Macht halt Arbeit, lohnt aber.
 
A

anonym

Guest
Wir erlegen übers Jahr genügend Wild für die "Spezialvermarktung", als Braten, Wurst usw. Aber nach der Drückjagd, mit guter Strecke und der Großteil ab Streckenplatz verkauft... Da schmeckt mir das Bier noch mal so gut. :cheers:


das schmeckt mir auch so. Wenn ich allerdings über das Jahr schon alles verkauft habe, kommt mir eine gute Strecke an der Drückjagd sehr gelegen. Kann aber auch anders sein und ich bin froh wenn alles weg geht
 

Online-Statistiken

Zurzeit aktive Mitglieder
15
Zurzeit aktive Gäste
88
Besucher gesamt
103
Oben