Gebratene Thymian-Täubchen
4 Portionen
4 Junge Tauben (bratfertig)
80 Gramm Butter
Olivenöl
2 Schalotten
1/4 Liter Trockener Weißwein
1 Knoblauchzehe
1 Bund Thymian
1 Essl. Wasser
60 Gramm Butter
1. Die Tauben in zwei Hälften teilen, salzen, pfeffern und in Butter
und OEl, 10 Minuten knusprig braten. Danach herausnehmen und warm
stellen.
2. Im Bratensatz die fein gewürfelten Schalotten andünsten und mit
Weißwein ablöschen. Knoblauch, Thymian und Wasser hinzufügen und auf
die Hälfte einkochen.
3. Die Sauce durch ein Haarsieb passieren und mit dem Mixer die
Butter darunter ziehen. Anschließend ein weiteres mal kurz aufkochen,
abschmecken und heiß über die Tauben gießen.
4 Portionen
4 Junge Tauben (bratfertig)
80 Gramm Butter
Olivenöl
2 Schalotten
1/4 Liter Trockener Weißwein
1 Knoblauchzehe
1 Bund Thymian
1 Essl. Wasser
60 Gramm Butter
1. Die Tauben in zwei Hälften teilen, salzen, pfeffern und in Butter
und OEl, 10 Minuten knusprig braten. Danach herausnehmen und warm
stellen.
2. Im Bratensatz die fein gewürfelten Schalotten andünsten und mit
Weißwein ablöschen. Knoblauch, Thymian und Wasser hinzufügen und auf
die Hälfte einkochen.
3. Die Sauce durch ein Haarsieb passieren und mit dem Mixer die
Butter darunter ziehen. Anschließend ein weiteres mal kurz aufkochen,
abschmecken und heiß über die Tauben gießen.