Taubenbrüstchen Mit Chinakohl
FÜR DAS TÄUBCHEN
1 Täubchen; jung
1 Essl. Butter; eingesotten
Salz
Pfeffer
125 ml Braune Geflügelbrühe
-- oder Kalbsbrühe
Portwein; zum Ablöschen
FÜR DEN CHINAKOHL
1 Chinakohl; klein
1 Essl. Butter
1/2 Essl. Schinkenwürfel
1/2 Essl. Zwiebel; feingeschnitten
Weißwein; zum Ablöschen
125 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Muskat
Das Täubchen ausnehmen. Die Leber für die Garnitur beiseite legen.
Täubchen mit Salz und Pfeffer würzen, mit eingekochter Butter
bestreichen, in den Brattopf legen, in sehr heißem Backofen unter
öfterem Begießen ca. 5 bis 10 Min. braten. Fettstoff abschütten,
Bratensatz mit Portwein ablöschen, mit Geflügel- oder Kalbsbrühe
auffüllen, einkochen lassen und mit Butter verfeinern.
Inzwischen Chinakohl feinschneiden und waschen, mit Schinkenwürfeln
und feingeschnittenen Zwiebeln in Butter anziehen, mit etwas
Weißwein und Fleischbrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und einer
Prise Muskat würzen.
Die Taubenbrüstchen auslösen und mit Chinakohl auf Teller anrichten.
Die Taubenleber in frischer Butter kurz steif werden lassen und dazu
servieren. Sauce a part servieren.
FÜR DAS TÄUBCHEN
1 Täubchen; jung
1 Essl. Butter; eingesotten
Salz
Pfeffer
125 ml Braune Geflügelbrühe
-- oder Kalbsbrühe
Portwein; zum Ablöschen
FÜR DEN CHINAKOHL
1 Chinakohl; klein
1 Essl. Butter
1/2 Essl. Schinkenwürfel
1/2 Essl. Zwiebel; feingeschnitten
Weißwein; zum Ablöschen
125 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Muskat
Das Täubchen ausnehmen. Die Leber für die Garnitur beiseite legen.
Täubchen mit Salz und Pfeffer würzen, mit eingekochter Butter
bestreichen, in den Brattopf legen, in sehr heißem Backofen unter
öfterem Begießen ca. 5 bis 10 Min. braten. Fettstoff abschütten,
Bratensatz mit Portwein ablöschen, mit Geflügel- oder Kalbsbrühe
auffüllen, einkochen lassen und mit Butter verfeinern.
Inzwischen Chinakohl feinschneiden und waschen, mit Schinkenwürfeln
und feingeschnittenen Zwiebeln in Butter anziehen, mit etwas
Weißwein und Fleischbrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und einer
Prise Muskat würzen.
Die Taubenbrüstchen auslösen und mit Chinakohl auf Teller anrichten.
Die Taubenleber in frischer Butter kurz steif werden lassen und dazu
servieren. Sauce a part servieren.