G
Gelöschtes Mitglied 25014
Guest
Das im schusskanal und dem umgebenden Gewebe kein bleieintrag vorhanden ist hat er nie gesagt. Wohl aber, dass dieses Gewebe kein normaler Mensch verzehren oder nur irgendwie verwerten würde.
War er es nicht der von Wild im Handel mit extremen Bleiwerten gesprochen hat ?
Wie kommt das Blei ins Wild ?
In der Studie die er erwähnt wurde in über 30 % aller Elchhackproben der Bleigrenzwert teilweise um den Faktor 300 überschritten.
Wenn ich mich recht entsinne wurde vermutet das zu nah am Schusskanal weggeschärft wurde.
Und da hat er irgendwie recht.
Leider nicht. Er widerspricht sich laufend.
Jetzt soll jemand bestraft werden der zuwenig wegschärft...
Es ist doch vollig widersinnig ein Lebensmittel erst zu kontaminieren und dann zu versuchen die Kontamination möglichst wieder zu entfernen und die kontaminierten Bereiche so zu entsorgen das kein Wildtier rankommt.
Am Ende bleibt dann immer noch ein Lebensmittel was von Schwangeren und Kleinkindern nicht konsumiert werden soll.