Siebträgermaschine

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Es bleiben aber immer auch Reste oben in der Maschine. Um diese weg zu putzen, ist das immer ein bisschen „verdecktes Reinigen über Kopf“. So richtig sauber bekommt man das nie, die letzten Reste trocknen dann und fallen runter, so dass es unter der Maschine immer ein bisschen „krümelig“ aussieht.

Oh man, wer konstruiert sowas?
 
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Der gleiche, der Vollautomaten ohne herausnehmbare Brühgruppe baut.
 
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Muss mir das Teil demnächst mal näher im Laden anschauen .

Gladbach oder in der Nähe bin ich zwar ab und zu , aber die nächste Zeit keine Termine in der Ecke .
 
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Naja, das Teil ist quasi die Senseo für Espresso.
Wasser rein, Bohnen rein. Knopf drücken, fertig.

Man spart sich bei der Anschaffung die Mühle, die Waage und sonstigen Klimbim und vorallem die Übung damit umzugehen.
Nix für Kaffeejunkies.
 
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Naja, das Teil ist quasi die Senseo für Espresso.
Wasser rein, Bohnen rein. Knopf drücken, fertig.

Man spart sich bei der Anschaffung die Mühle, die Waage und sonstigen Klimbim und vorallem die Übung damit umzugehen.
Nix für Kaffeejunkies.

Und welche Siebträgermaschine hast du ?
 
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3 Jun 2009
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Cast hat eine Elektro Bialetti und findet ansonsten das viel zu viel Gewese um guten Kaffee gemacht wird. Was ihn aber natürlich nicht hindert dauernd seine Meinung kund zu tun :cool:
 
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Das kann doch nicht sein. Er muss doch praktische Erfahrungen mit dieser Siebträgermschine haben, weil ich doch speziell nach Nutzern mit praktischer Erfahrung gefragt habe .

Cast würde doch niemals irgendwas zu einem Thema schreiben , bei dem er absolut keine Ahnung hat .
 
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Wenn jetzt schon die Wetterlage Einfluss auf das Kaffeezaubern (Kochen kann man es ja nicht mehr nennen) hat, Hut ab! Ich glaube es gern, aber irgendwann packt sich der Laie an den Kopp :-)
 
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Ich besitze eine Delonghi Dedica plus Demoka Mühle, seit 2021....
 
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Der stand im Baubüro zwischen 2019 und 2021.
Jetzt steht da ein Krups Vollautomat.
 
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Ich kenne diese Maschien jetzt nicht, aber wir hatten daheim mal eine Filtermaschine mit integriertem Mahlwerk.
Davon kann ich nur sehr abraten. Bei dieser Maschine bestand keine (einfache) Möglichkeit der Reinigung.
Man kann sich wohl vorstellen wie es in und um das Mahlwerk aussah, was sich über dem Kaffefilter befand.
 
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Wir haben eine STM (Achtung Jehova) von SAGE.
Ich mag den Espresso sehr heiß. Das geht nur mit stark vorgewärmten Tassen.
Beim Cappuccino macht’s der Schaum, ansonsten halt vorwärmen.
Ist für mich tatsächlich ein Nachteil der STM.
 
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Wenn jetzt schon die Wetterlage Einfluss auf das Kaffeezaubern (Kochen kann man es ja nicht mehr nennen) hat, Hut ab! Ich glaube es gern, aber irgendwann packt sich der Laie an den Kopp :)
Das ist aber absolut kein Spleen.
Ich vakuumiere Kaffee immer in Tages- oder maximal Wochenrationen.
Du merkst sofort, wenn der Kaffee „älter“ wird oder die Luftfeuchte sich verändert.
 
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Wir haben eine STM (Achtung Jehova) von SAGE.
Ich mag den Espresso sehr heiß. Das geht nur mit stark vorgewärmten Tassen.
Beim Cappuccino macht’s der Schaum, ansonsten halt vorwärmen.
Ist für mich tatsächlich ein Nachteil der STM.
Tasse vorwärmen ist doch eh klar und noch 1x mit heißem Wasser ausspülen.
Beim Cappuccino macht es nicht der Schaum. Wenn Du den Schaum so heißt machst, dass der Cappuccino in Summe heiß wird, dann ist die Milch verbrannt und der Schaum wahrscheinlich viel zu fest.
 

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