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Und selbst da wo es einfach ist, wird es nicht regelmäßig gemacht.
Die Teile sind ALLE mehr oder weniger verschimmelt!
Ganz geil auch die Senseo Maschinen, wenn da übers WE der Pad drin bleibt.
Da wurden schon Schimmelsporen an Stellen gefunden, die NIE jemand sauber macht.
Und beim Vollautomaten sind noch viel mehr unzugängliche Stellen.
Da nutzt auch das Brühgruppen reinigen auch nur bedingt etwas.
Es sei denn, man sprüht die Maschine innerlich auch jedesmal mit Desinfektionsmittel ein.
Und das macht (denke ich) niemand.
Das Problem war auch meine größte "Sorge". Allerdings kommt es schon etwas auf die Bauweise des Gerätes an und welches "Ritual" man sich ab der ersten Tasse zurecht legt, damit die Schludrigkeit des Menschen erst gar nicht einreist.
Ich habe das so eingeführt, dass nach der letzten Tasse des Tages sofort alles aufgemacht und sämtliche entnehmbaren Teile gereinigt werden. Alles kann auf einem Edelstahl-Abtropfeinsatz in der Kuchl rundherum trocknen. Die Klappen (bis auf die beiden Mahlwerke) bleiben ebenso geöffnet und es trocknet alles (wohl weitestgehend) aus.
Und gedankenlosen Öko-Sündern, die solche Drecks-Pads verwenden, schaden die Sporen eh nicht, da der Verstand nicht ausreicht, um die Bequemlichkeit unweltschonender zu organisieren und ein Verbot noch auf sich warten lässt.
@Löffelmann
Irgendwo kommts natürlich grundsätzlich auch auf Sauberkeit in der Küche an und wie man mit den zerlegten Teilen umgeht. Auch gibt es Vollautomaten, wo man zw. Lanze und Schaumeinheit wählen kann und wo die Schaumeinheit nur angedockt wird, welche gut zerlegbar und zu reinigen ist.
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